Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Super Тимофеева

Звезда ватерпольного клуба «Югра», которую губернатор Комарова не смогла удержать в ХМАО, в итоге уехала в Европу и выиграла Суперкубок

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / anna timofeeva

Игрок сборной России Анна Тимофеева, покинувшая в межсезонье ватерпольный клуб «Югра», провела первый официальный матч в составе своей новой команды и сразу стала обладательницей Суперкубка Испании. Принципиальное противостояние двух лидеров испанского чемпионата «Mataro» и «Sabadell» завершилось со счетом 10:8 в пользу команды, за которую теперь выступает олимпийская медалистка из Ханты-Мансийска.

Фото: isabadell.cat

«Давно не была Чемпионкой. Соскучилась по этому чувству. Чемпионы Суперкубка Испании, положу в копилку регалий», – прокомментировала победу у себя в Instagram Анна Тимофеева.

Главная звезда ватерпольной «Югры» ее капитан Анна Тимофеева, выступавшая за ханты-мансийскую команду одиннадцать лет, объявила о своем уходе сразу после завершения регулярного чемпионата России еще в начале апреля, о чем написали многие СМИ.

Но спустя полгода новость о ее переходе в другую команду стала настоящей неожиданностью для директора окружного департамента физической культуры и спорта Сергея Артамонова и губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

О своих дальнейших планах подписать контракт с одним из европейских клубов Тимофеева рассказала на встрече с главой региона, на которую были приглашены медалисты и участники Олимпиады в Токио. От достижений спортсменов разговор между участниками торжественного мероприятия плавно перешел к явным провалам окружной власти.

Анна Тимофеева, сыгравшая на Олимпийских играх за женскую сборную России, которая заняла четвертое место, пожаловалась Наталье Комаровой, что с 2018 года, несмотря на все прилагаемые усилия в Сургуте не могут открыть бесплатную секцию по водному поло для детей. Их родители спрашивают её в соцсетях, куда обратиться, чтобы она открылась?

Этот вопрос губернатор переадресовала куратору окружного спорта Сергею Артамонову. Оказалось, что эту проблему он уже обсуждал с Тимофеевой в самолете.

«Водное поло, действительно, у нас только в городе Ханты-Мансийске, его просто необходимо развивать в других муниципальных образованиях. Учитывая, что в Сургуте есть 50 метровый бассейн и созданы условия для занятий, мы отработаем с городом открытие отделения водного поло. Мы с Аней эту тему проговаривали, летя в самолете. Я думаю, справимся», – обнадежил Артамонов губернатора.

«Почему это не случилось до сих пор? Мне просто интересно. Может, мы чего-то неправильно делаем с вами? Сейчас пойдёте по кругу, который не приводит к результату. Здесь важно понять – почему?» – потребовала объяснений Комарова.

Но директор департамента физической культуры и спорта ХМАО не смог назвать причины, из-за которых на протяжении трех лет в крупнейшем городе округа не могут открыть бесплатную детскую секцию по водному поло.

«Даже не могу сказать, Наталья Владимировна, почему. Базовый вид спорта, надо пользоваться случаем и открывать отделение», – оправдывался Артамонов.

От ответа Наталья Комарова явно осталась не в восторге, как и от того, что олимпийцы покидают ее округ.

«Сергей Иванович, зачем вы Анну отпускаете в Европу?» – спросила Комарова, судя по всему, не желая, чтобы Тимофеева уезжала из ХМАО.

«Она мне еще не говорила об этом. Вы первая, кому она сказала эту новость», – заявил Артамонов, оказавшийся не в курсе ухода Тимофеевой из «Югры», который она анонсировала еще до Олимпиады.

«То есть, вы ее не отпускаете, и она занимается открытием в Сургуте отделения водного поло», – предложила губернатор таким образом удержать Тимофееву в округе.

«Конечно! Откроем отделение водного поло, я Аню возьму тренером и будет работать в Сургуте. А в отпуск летать в Европу», – радостно отрапортовал Артамонов, не спрашивая согласия Анны Тимофеевой.

Договорившись с Артамоновым, глава региона обратилась к Анне Тимофеевой со словами – «инициатива наказуема». После чего уже не было никаких сомнений, что губернатором поставлен крест на всех европейских контрактах спортсменки и она уже за границу не поедет.

«Ну что, Аня, вы довольны? В Европу уезжаете?» – спросила Тимофееву ведущая губернаторского мероприятия.

Завершить свою спортивную карьеру в Сургуте явно не входило в планы Тимофеевой, поэтому она нашла в себе силы отказаться от щедрого предложения окружных чиновников, которое, видимо, расстроило ее еще больше, чем четвертое место на Олимпиаде в Токио.

«Спасибо, будем следить за решением этого вопроса. В любом случае я всегда буду на связи с тренерским штабом, с вами и округом», – ответила Тимофеева губернатору и директору департамента, которые практически решили ее судьбу.

Наталья Комарова явно недооценила Анну Тимофееву. Сразу после встречи с губернатором она подписала контракт с ведущим европейским клубом. Ее закономерный уход и пятое итоговое место «Югры» в прошедшем сезоне, любители спорта, в первую очередь, связывают с недостаточным финансированием команды и с отсутствием внимания со стороны окружных властей к проблемам клуб.

Перейдя в сентябре из ханты-мансийской «Югры» в испанский клуб, Анна Тимофеева уже выиграла Суперкубок Испании. Об открытии бесплатной детской секции по водному поло в Сургуте, окружные власти пока не объявляли.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Пролистать наверх