«Сургутнефтегаз» не смог продать свою нефть на запад

 

«Сургутнефтегаз» накануне выставил на тендер восемь партий нефти на продажу из балтийских портов “Транснефти”, однако никто из покупателей даже не заявился на тендер, сообщают источники “Интерфакса”.

Компания, продающая танкерные партии на споте, на прошлой неделе пыталась продать пять партий, но не смогла, в понедельник выставила две партии, но также безуспешно.

Согласно портовому графику, «Сургутнефтегаз» планирует экспортировать в марте из Усть-Луги 10 партий по 100 тыс. тонн и пять партий по 100 тыс. тонн из Приморска – всего 1,5 млн т нефти.

Покупатели не могут найти танкеры для отгрузки сырья, поскольку судовладельцы опасаются российской нефти. Источники полагают, что «Сургутнефтегаз» уже не сможет продать свои партии из-за сроков.

Мировые цены на нефть марки Brent сегодня превысили 116 долларов за баррель. При этом скидки на российскую нефть Urals на минувшей недели упали до исторического максимума за всю историю сорта на фоне низкого спроса, связанного событиями в Украине, а также трудностей при организации платежей за поставки сырья из России. Трейдеры отмечают, что спрос на российскую нефть даже с учетом скидок продолжает снижаться.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

три + 14 =

Прокрутить вверх