В еще одном палаточном лагере, где находятся югорчане, проблема с топливом – нет дров для печек

Палатка мобилизованных в лагере под Омском. Фото: nv__komarova

Еще один палаточный городок, который был организован для мобилизованных из Ханты-Мансийского автономного округа, нуждается в топливе. На этот раз речь идет о центре в Чебаркульской дивизии в Челябинской области, сообщила губернатор Наталья Комарова во время заседания призывной комиссии по мобилизации.

Как отметил заместитель губернатора Александр Тиртока, формирование палаточного городка в дивизии завершено. «Обеспечено размещение мобилизованных строго до 40 человек на палатку», – сообщил он.

По его словам, на 1 ноября жалоб от мобилизованных не поступало.

Однако губернатор Наталья Комарова обратила внимание на то, что в этой части есть потребность обеспечения дровами для отопления палаток.

«И это, пожалуйста, не забывайте. Совместно с руководством дивизии и регионом (Челябинской областью) занимайтесь решением этой темы», – поручила Комарова своему заму.

Напомним, мобилизованные Югры, размещённые в воинской части под Омском, ранее массово жаловались на то, что замерзают в выделенных округом палатках, так как в части не дают на обогрев топливо, ссылаясь, что «палатки Комаровой» не поставлены на баланс Минобороны. Это привело к тому, что многие мужчины заболели.

На заседании власти ХМАО заявили, что вопрос с топливом временно решен, однако системно эту проблему должно закрыть Министерство обороны.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

двенадцать + 7 =

Новости

Прокрутить вверх