Губернатор ХМАО Комарова запретила любые публичные и массовые мероприятия, не организованные властями

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала постановление, которым запрещает проведение на территории региона любых массовых, а также публичных мероприятий вне зависимости от количества участников. Исключение сделано только для самих чиновников, которым, несмотря на пандемию коронавируса и действующий из-за этого режим повышенной готовности, разрешено проводить массовые мероприятия. Это следует из постановления, которое подписала глава региона Наталья Комарова.

Напомним, что запрет на проведение массовых мероприятий был введен с октября 2021 года. “Установить в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 12 октября 2021 года запрет на проведение массовых мероприятий регионального, межмуниципального и муниципального характера с числом участников более 50 человек (включая организаторов)”, – говорилось в постановлении главы.

Однако теперь власти запретили проводить любые массовые мероприятия, а также публичные, к которым они не имеют отношения.

«Внести в постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 октября 2021 года № 138 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» изменение, заменив в пункте 1 слова «с числом участников более 50 человек (включая организаторов)» словами «(за исключением официально организованных органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с числом участников до 50 человек (включая организаторов)), публичных мероприятий», – сказано в постановлении губернатора ХМАО Натальи Комаровой, подписанного 26 февраля.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

одиннадцать − 3 =

Прокрутить вверх