Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

В сети появилась петиция с требованием отставки губернатора ХМАО Комаровой

«В то время, как Югра горит синем пламенем, Наталья Владимировна позволяет себе развлекаться»

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

В сети появилась петиция с требованием отставки губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Ее автор – известный активист, депутат Югорска Антон Пантин. По его мнению, власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры, в том числе в федеральном природном заповеднике «Малая Сосьва».

«Неграмотные, несвоевременные и неслаженные действия губернатора и чиновников привели к серьезной экологической катастрофе и уничтожению нашей малой родины… Губернатор ввела режим ЧС 22 июля и уже 29 июля отменила его, объяснив это тем, что ситуация стабилизировалась. Однако площадь пожаров за это время увеличилась значительно. После тотальной критики действий Комаровой населением в соцсетях, губернатор была вынуждена вновь ввести режим ЧС со 2 августа, но время было упущено безвозвратно. По данным властей, населению и объектам экономики угрозы нет. Считаем это манипуляцией данными и намеренным введением в заблуждение жителей Югры», – говорится в петиции.

Автор обращения напоминает про лето 2020 года, когда жители придумали хештег «#НаташаМыГорим», чтобы обратить внимание власти на тяжелую ситуацию с лесными пожарами в Советском районе и Югорске. Тогда округ был вынужден посетить министр МЧС Евгений Зиничев. В 2022 году ситуация гораздо драматичнее, считает Пантин.

«В то время, как Югра горит синем пламенем, уничтожаются заповедники и люди задыхаются от повышенной концентрации вредных веществ в воздухе, Наталья Владимировна позволяет себе развлекаться: танцевать на молодежном форуме и устанавливать памятники шишке», – отмечает автор петиции.

По его словам, в связи с колоссальными последствиями пожаров жители ХМАО требуют ухода губернатора в отставку.

Напомним, накануне жители сразу нескольких муниципалитетов Югры сообщили в социальных сетях о сильном задымлении в запахе гари. На их видео и фотографиях было видно, что города и поселения окутаны плотным дымом. Сами граждане жаловались, что им трудно дышать. В частности, об этом сообщали жители Нягани, Югорска и Березовского района.

Роспотребнадзор вчера признал, что из-за пожаров в атмосфере Нягани превышена допустимая концентрация вредных веществ.

Площадь пожара в заповеднике «Малая Сосьва» еще 27 июля была 8 га,  а накануне составляла 1650 га.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 7 =

Пролистать наверх