Власти ХМАО увеличили бюджетное финансирование «Центра гражданских инициатив Югры» в два раза – почти до 700 млн рублей

Фото: соцсети Алексея Шипилова

Власти Ханты-Мансийского автономного округа согласовали своему фонду «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» выделение из регионального бюджета субсидии в размере 689 млн рублей. Это на 61% больше, чем было выделено в прошлом году и в два раза больше, чем выделялось в 2021 году.

Данный фонд курирует первый заместитель губернатора Алексей Шипилов, который часто проводит внерабочее время с руководством подконтрольной структуры. Так, в то время, пока в Югре разгорался скандал со скандальным признанием губернатора Натальи Комаровой о том, что «все в доле», Шипилов с одним из руководителей фонда проводил каникулы в горах. Директор департамента общественных связей ХМАО Елена Шумакова также входит в попечительский совет фонда.

Как отмечают в правительстве, субсидии фонду традиционно выделяются из двух госпрограмм ХМАО – «Развитие гражданского общества» и «Реализация государственной национальной политики и профилактика экстремизма».

Если в прошлом году было выделено 426 млн рублей, то на 2023 год сумма куда больше. Один из чиновников пояснил, что увеличение произошло на мероприятия, связанные с молодежными проектами. «Если в 2022 году на создание условий для молодежной политики фонду выделяли около 10 млн, то в этом году сумма более 300 млн рублей», – пояснил собеседник.

Добавим, что в 2021 году субсидия фонду из бюджета составляла 303 млн рублей.

Через фонд проходят бюджетные деньги, которые выделяются на различные гранты, в том числе гранты губернатора. Также с недавних пор он определен властями ХМАО как оператор, через который проходят средства, выделенные юридическими лицами, например, нефтяными компаниями, на благотворительность.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

4 + один =

Leave Your Comment

9 − два =

Новости

Прокрутить вверх