Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Югорский депутат сравнил семейный капитал в ХМАО и ЯНАО и пристыдил чиновников из правительства Комаровой

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Один из богатейших депутатов думы ХМАО Алексей Андреев возмутился суммой материнского капитала, который выплачивается югорским семьям. По его словам, у тех же соседей, на Ямале, сумма выплаты в три раза больше.

Накануне на заседании окружной думы депутаты одобрили предложение властей продлить срок предоставления единовременной выплаты в размере 35 тыс. рублей из средств “Югорского семейного капитала” на третьего ребенка и последующих детей еще на год – до 31 декабря 2022 года. Эту сумму семьи смогут потратить на свои любые нужды.

Чиновники объяснили, что эта мера должна поддержать семьи в период пандемии.

«Хорошее предложение», – прокомментировал эту инициативу спикер Борис Хохряков.

Депутат Алексей Андреев попросил директора департамента социального развития Югры Терезу Пономареву уточнить, о какой общей сумме выплат идет речь.

Она сообщила, что с 2020 года по настоящее время эту выплату получили 11 тыс. семей. В 2021 году дополнительно еще получат 3,5 тыс. семей. Бюджету это обойдется примерно в 50 млн рублей.

«Я бы в 10 раз увеличил. Прошу рассмотреть», – заявил Алексей Андреев.

Пономарева с улыбкой отметила, что «Югорский семейный капитал» входит в десятку лучших капиталов России. «150 тыс. рублей – общая сумма выплаты», – сказала она. Напомним, что эта сумма выплачивается при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

Депутат добавил, что значит югорский капитал “будет еще лучше”. Но комментария от властей не последовало.

Уже во время голосования по вопросу Алексей Андреев сообщил, что специально открыл закон о семейном капитале ЯНАО, и у них за второго ребенка выплачивается 150 тыс. рублей, а за рожденного (усыновленного) третьего и последующих детей – 500 тыс. рублей. «Это региональный маткапитал. Ну как-то негоже! Я прошу записать протокольно мое предложение об увеличении суммы югорского семейного капитала», – обратился депутат. Он также пообещал официально оформить свое предложение и направить в правительство на рассмотрение.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =

Пролистать наверх