Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Замгубернатору ХМАО пришлось вмешаться в конфликт между регоператором и его подрядчиком из Сургута

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Мусоровозы «Сибирской экологической компании» в шесть часов вечера получили доступ на полигон, где разгрузили собранный с утра в Сургуте мусор. По словам собеседника, знакомого с ситуацией, это произошло после звонка заместителя губернатора ХМАО Алексея Забозлаева руководству регионального оператора «Югра-Экология».

Напомним, сегодня Сургут отметился мусорным скандалом. Один из перевозчиков ТКО не смог попасть на единственный полигон и разгрузить свои машины. Охрана отказалась пускать транспорт со ссылкой на решение регионального оператора «Югра-Экологии», который в одностороннем порядке решил досрочно прекратить отношения с партнером. Эксперты рынка считают, что в Югре проходит финальная стадия монополизации рынка услуг по транспортировке ТКО. По их мнению, в ближайшее время заниматься этой деятельностью полностью будет аффилированная с регоператором компания.

  • «Машинам разрешили разово разгрузиться. По моей информации, перед этим был звонок от Забозлаева. От СЭК потребовали письмо, в котором она должна была прописать информацию о расторжении контракта и согласовать разовую разгрузку машин», – рассказал представитель подрядчика.

Он отметил, что «Югра-Экология» 18 ноября в одностороннем порядке приняла решение о расторжении действующего до конца года контракта с СЭК. «Юридически регоператор имел право на такое решение, таковы условия контракта. Но есть юридическая сторона вопроса, а есть человеческая. Социально-ориентированный бизнес не должен так поступать, у нас работают люди, сотрудники из Белого Яра, которые в одночасье лишаются работы перед Новым годом на Севере», – делится мнением собеседник. Он отмечает, что у «Сибирской экологической компании» есть выигранный контракт на следующий год. «Прозвучало предложение нам от него отказаться», – говорит он.

В «Югра-Экологии» также прокомментировали ситуацию.

  • «С 18 ноября АО «Югра-Экология» расторгла договор с оператором по транспортированию ТКО ООО «Сибирская экологическая компания». Это произошло после целого ряда нарушений обязательств со стороны контрагента. Оператор по транспортированию в законном порядке получил уведомление о расторжении договора и дате окончания сотрудничества. На полигон по размещению отходов была направлена информация о произошедших изменениях. Все предыдущие разрешения для транспорта ООО «Сибирская экологическая компания» были аннулированы, компания уже не имела права размещать ТКО на полигоне. Однако, чтобы не создавать коллапс для полигона и остальных компаний-перевозчиков, сегодня региональный оператор для «ООО «Сибирская экологическая компания» выдал разовое разрешение на разгрузку», – сообщили в пресс-службе организации.

Регоператор отметил, что с 18 ноября территорию ООО «Сибирская экологическая компания» «Югра-Экология» обслуживает собственными силами и новой спецтехникой. «На сегодняшний день в Сургуте действуют два оператора по транспортированию – ООО «КомТраснАвто» (акционером является «ЮТЭК-РС» — ред.) и ООО «ПТК». Смена контрагента в Сургуте не повлияла на работу регоператора. Вывоз ТКО с контейнерных площадок осуществляется в рабочем режиме и без задержек», – говорится в ответе на редакционный запрос.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 10 =

Пролистать наверх