Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Замминистра спорта РФ обсудил с главой ХМАО Комаровой стратегию развития региона из салона автомобиля

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Telegram / Наталья Комарова

Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров из салона автомобиля принял участие в обсуждении проекта актуализации стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 и на последующий период до 2050 года. Заседание состоялось накануне в онлайн-формате.

«К сожалению, не стационарно, а в дороге нахожусь, передвигаюсь», – начал он свой комментарий после основного докладчика. Губернатор ХМАО Наталья Комарова, прервав его, отметила: «Все получается», имея в виду, что его слышно и видно.

Выступление высокопоставленного чиновника было коротким. Он отметил, что многие регионы занимаются стратегиями, но стратегия ХМАО одна из немногих, которая имеет долгосрочную перспективу. И напомнил, что округ надежный партнер, который активно развивает физкультуру и спорт. Напомним, что ежегодно власти ХМАО выделяют более 6 млрд рублей на эту сферу, причем большая часть средств идет не на массовый спорт, а на спорт высших достижений.

Далее Кадыров предложил авторам стратегии более подробно рассмотреть сферу спорта, особенно в части массовой физкультуры в разделе, связанной с качеством жизни, здоровьесбережением и долголетием.

Федеральный чиновник отметил, что в министерстве развивается направление государственно-частного партнерства в части создания инфраструктуры спорта. «Оно в принципе развивается активно, Наталья Владимировна, спасибо вам за поддержку, тоже будем развивать», – сказал он.

В ответ губернатор сообщила, что в субботу в Нижневартовске планирует провести совещание по развитию физической культуры и спорта в регионе.

«Спасибо, что подкрутили, энергетически нас нацелили на важные решения», – заявила Комарова.

Напомним, что во время обсуждения представленного проекта обновленной стратегии, который обошелся бюджету ХМАО в 55 млн рублей, было высказано ряд претензий. Например, заместитель губернатора Всеволод Кольцов заявил, что не увидел роли коренных народов севера. «Каким образом мы будем сохранять самобытность коренного населения до 2050 года?» – поинтересовался он. Член Общественной палаты Югры Ольга Сидорова отметила, что раздел «гражданское общество» заслуживает большего внимания, чем полторы страницы. А глава Мегиона Олег Дейнека указал, что не увидел роль малых городов в развитии агломераций.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 4 =

Пролистать наверх