Замы врио губернатора ХМАО Кухарука так и не назвали дату открытия больницы-долгостроя, которой заинтересовался президент Путин

Фото: @stroyka_ugra

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Азат Ислаев, которого исполняющий обязанности губернатора Руслан Кухарук направил в Нижневартовск для ревизии готовности главного долгостроя Югры – больницы в Нижневартовске – так и не назвал сроки начала работы объекта. СМИ он обозначил лишь примерные даты, когда будут готовы к вводу в  эксплуатацию два главных корпуса «А» и «Б».

«В течение полутора месяцев мы завершим работу в нашей части – строительной. Осталось устранить замечания Службы жилищно-строительного надзора, привести проектную документацию в соответствие. Дальше уже приступают медики к процессу лицензированию, а также ответственные службы по регистрации прав собственности», – сообщил Ислаев.

«Мы фиксируем, что мы идем к финишу, идем уверенно, командно. И динамика за последние два месяца налицо», – заявила заместитель губернатора Ольга Литова, которая тоже не назвала дату, когда больница будет открыта для посещений.

Добавим, что на лицензирование подобных медицинских объектов уходит примерно 3-4 месяца.

Напомним, накануне врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук поручил своим заместителям провести инспекцию объекта и назвать ему точную дату, когда больница начнет принимать посетителей. Это произошло после того, как проблема с югорским долгостроем была поднята на уровне президента Владимира Путина, который поручил разобраться с долгостроем.

По мнению экспертов, после такого сигнала главы государства должны отреагировать не только местные чиновники, сколько и силовики, при контроле которых уже 14 лет идет стройка, на которую было затрачено вместо 4 млрд бюджетных средств уже более 30 млрд рублей.

«Азат Ислаев публично несколько раз повторил, что теперь предстоит привести проектную документацию в соответствие. Простите, в соответствие с чем? С тем, что в итоге понастроили? Так больницу построили по проекту или как? После таких заявлений все силовики уже должны напрячься и как минимум проверить слова чиновника на предмет того, не происходит ли сейчас подтасовки документов. Речь идет об огромной больнице, которая уже частично работает. Как тогда можно было принимать ту часть объекта, если непонятно, что там с документацией?» – возмущается один из депутатов думы ХМАО.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

восемь − 8 =

Leave Your Comment

18 + 11 =

Новости

Прокрутить вверх