Жители Нягани вслед за Югорском сообщают, что город снова в смоге из-за лесных пожаров и людям сложно дышать

Ситуация в Нягани. Фото: VK. Сom / Ирина Кудряшова

Жители Нягани снова сообщают о сильном задымлении города из-за лесных пожаров и жалуются на то, что им тяжело дышать. Сообщения об этом появились в социальных сетях властей Ханты-Мансийского автономного округа под сегодняшним постом о том, что в регионе мобилизованы все силы для тушения лесных пожаров.

«Уже просто до слёз, страшно, душно, воздуха нет совсем», – сообщает жительница Мила Л.

Ситуация в Нягани. Фото: VK. Сom / Ирина Кудряшова

Другая жительница поделилась фотографиями, сделанными утром из окна. На них видно, что улицы города заволокло плотной дымкой. «Ужас какой. Интоксикация обеспечена», – прокомментировала кадры другая подписчица группы властей.

Фото: VK.Сom / Югра

Администраторы провластной группы так прокомментировали жалобы жителей: «Добрый день. В тушении пожаров мобилизованы все силы наших пожарных, а также из других регионов России. Югорские врачи озвучили рекомендации при задымлении воздуха. Советуем вам придерживаться их. Будьте здоровы».

Добавим, что на выходных о плотном дыме и гари сообщали в соцсетях и жители Югорска и Советского. Некоторые из них рассказали, что вынуждены были написать обращения в приемную президента РФ Владимира Путина, так как устали слушать заявления местных властей, что ситуация под контролем.

Жители городов, которые оказались в дымовой блокаде, обратили внимание на то, что окружные власти формально освещают в своих соцсетях ситуацию с лесными пожарами.

Фото: VK.Сom / Антон Пантин

«Да вы посмотрите на странице «Югра», у них там праздник, форум, что им до нашего дыма», – отмечает жительница Югорска в местном паблике.

В частности, игнорирует тему лесных пожаров губернатор Наталья Комарова, которая постит все это время сообщения на отвлеченные темы. В первый и последний раз конкретно ситуацию с лесными пожарами в регионе она прокомментировала 21 июля, заявив СМИ, что все под контролем.

На фоне молчания губернатора 4 августа в сети появилась петиция с требованием отставки Натальи Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры, в том числе в федеральном природном заповеднике «Малая Сосьва».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

один × два =

Leave Your Comment

3 × два =

Новости

Прокрутить вверх