Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жители, окутанной дымом от лесных пожаров Нягани, жалуются на ухудшение ситуации и на бездействие властей ХМАО

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Александр Куклин

Жители Нягани, которую окутал дым от лесных пожаров, жалуются на ухудшение ситуации в городе и на бездействие властей.

Сегодня во время прямой линии губернатора ХМАО Натальи Комаровой один из пользователей оставил сообщение на её личной странице в соцсетях, описав сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в Нягани, сопроводив свой пост фотографией. По его словам, к дыму от горящего леса добавился пепел. У людей ухудшилось самочувствие, они боятся угореть и не могут покинуть город из-за угрозы увольнения с работы. Мэр Нягани отмалчивается и не выходит на связь с жителями.

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

«В Нягани просто дым с пеплом, никаких видеообращений от главы, или от МЧС не слышим. Нам что делать? Угорим же, у всех болят головы, в горле горчит. А на работу надо. Из города не уехать, потому что с работы уволят. Углекислый газ норму во много раз превышает. Кстати, на фото 30 градусов тепла и солнце светит», – обратился к губернатору Александр Куклин.

3 и 4 августа по результатам исследования воздуха в пяти точках города в Нягани было установлено превышение ПДК по угарному газу (оксид углерода), сероводороду, диоксиду серы, взвешенным частицам 2,5 и 10. Информацию об этом два дня подряд сообщал глава местного филиала Роспотребнадзора Комитас Шахназаров. При этом руководитель Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Майя Соловьёва накануне опровергла его информацию о том, что в Нягани из-за дыма от лесных пожаров зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) содержания вредных веществ в воздухе.

Ситуация в Нягани остается одной из самых тяжелых на территории округа. В городе продолжает действовать режим ЧС, как и во всем регионе. Губернатор ХМАО Наталья Комарова на сегодняшней прямой линии с жителями Пыть-Яха тему лесных пожаров проигнорировала и не стала комментировать поступившие жалобы жителей.

Напомним, 4 августа появилась петиция с требованием отставки губернатора Натальи Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры, в том числе в федеральном природном заповеднике «Малая Сосьва».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − одиннадцать =

Пролистать наверх