Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жители Сургутского района жалуются на кошмарное автобусное сообщение между Белым Яром и Сургутом

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: vk.com/aatrubetskoy

Жители Сургутского района пожаловались губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой на автобусные перевозки между Белым Яром и Сургутом. Написавший обращение в соцсетях главы региона, охарактеризовал их, как «издевательство над жителями». Отмечается, что районный глава Андрей Трубецкой на своем уровне решить вопрос не в состоянии.

«Уважаемая Наталья Владимировна, обращаемся к вам от имени жителей пгт Белый Яр, сколько можно издеваться над жителями? Ведь сколько было обращений решить вопрос с автобусным движением с посёлка в город, по утрам не уедешь, вечером не приедешь, студенты вовремя не попадают на учёбу, маршрутки древние, в них очень холодно, водители не приезжают по расписанию, набивают салон, как селёдку в банке, глава района Трубецкой вопрос решить не может, кто обратит на нас внимание? Или нужно сразу писать в Москву, чтобы о нас узнали. Прошу решить этот вопрос», – написал Егор Емельянов.

Его обращение появилось сразу после встречи губернатора с главой Сургутского района Андреем Трубецким, который доложил ей о социально-экономических успехах своей администрации за прошлый год. Вопрос о проблемах автобусного сообщения, на которое постоянно жалуются в ближайшем к Сургуту районном поселке, на встрече не поднимался.

Выяснилось, что проблемы жителей Белого Яра с автобусным сообщением хорошо известны в департаменте дорожного хозяйства и транспорта ХМАО, который предоставил оперативный ответ на претензии. В ведомстве заявили, что принимаются меры и даже выявлены многочисленные нарушения у перевозчика, но судя по жалобе жителя, ситуация лучше не стала.

«У перевозчика ТП ЮграТрансСервис (маршруты № 201, 202, 208), который занимался перевозкой пассажиров от Белого Яра до Сургута, выявили многочисленные нарушения. Сейчас рассматриваем вопрос расторжения контракта в судебном порядке. Процедуры проводятся в соответствии с порядком и сроками, определенными федеральным законодательством. После того как суд аннулирует выданные свидетельства, мы проведём конкурс по определению нового перевозчика по маршрутам», – сообщили в департаменте.

Когда завершатся судебные тяжбы и сменится перевозчик, в департаменте не уточнили.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и глава Сургутского района Андрей Трубецкой на жалобу жителей Белого Яра не отреагировали. При этом белоярцы продолжают жаловаться на транспортный кошмар.

«Больной вопрос всех белоярцев. Когда будет организовано нормальное движение из посёлка Белый яр в город и обратно? То, что мы сейчас имеем просто кошмар. Я имею в виду маршрут 201, это микроавтобусы. Основная часть маршруток в безобразном состоянии – в салоне холодно, грязно, часто неисправны двери. Водители не соблюдают никаких расписаний и ПДД, при полном наполнении еще долго стоят и добирают пассажиров. При просьбе начать движение многие водители либо хамят, либо просто выходят на улицу. В утренние часы очень много студентов и работающих людей, у которых не предусмотрены вахтовые перевозки, подолгу ждут транспорт. Порой собирается до 50 человек. Расписание автобуса 4 крайне неудобно – по 2 рейса утром и столько же вечером. И еще хотелось бы узнать, когда все-таки будет транспорт с микрорайона Гидронамыв. Водить ребенка в садик на другой конец посёлка затруднительно. Все прямые проходы с ул. Кугаевской отсечены школой 3 и какими-то заборами, теплотрассами и промпомещениями», – жалуется сегодня Виктория Моисеева в соцсетях главы Сургутского района Андрея Трубецкого.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + 18 =

Пролистать наверх