G7 предлагает ЕС установить более высокий потолок цен на дизельное топливо из РФ

G7 устраивает введение Евросоюзом потолка цен на российское дизельное топливо в диапазоне $100–110, сообщил источник Bloomberg. Еврокомиссия, по информации агентства, ранее предлагала ограничить стоимость $100, однако G7 выступает за более высокий лимит из-за рисков скачка цен и проблем с поставками.

Для установления потолка нужно согласие всех членов ЕС, а затем – стран G7.

Bloomberg напоминает, что в ЕС хотят с 5 февраля запретить импорт на своей территории российских нефтепродуктов, но одновременно с тем ввести вместе с G7 потолок цен на экспорт Россией этой продукции в третьи страны, пишет «Интерфакс».

В декабре в заявлении G7 говорилось о планах с 5 февраля 2023 года ввести запрет на широкий спектр услуг, включая судоходное страхование и торговое финансирование, связанных с морскими перевозками, при транспортировке нефтепродуктов российского происхождения за исключением продуктов, продаваемых в рамках потолка цен.

Ранее в январе The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники сообщала, что США и их западные партнеры решили ввести не один, а два потолка цен на российские нефтепродукты: первый – на такие дорогостоящие экспортные нефтепродукты из РФ, как дизельное топливо, а второй – на продукцию с низкой добавленной стоимостью, например, мазут.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

девять − шесть =

Leave Your Comment

два × пять =

Новости

Прокрутить вверх