Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Минздрав РФ признал, что до сих пор неизвестно насколько вакцины защищают от заражения COVID-19

Фото: depzdrav.yanao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Министерство здравоохранения России признало, что до сих пор не известно до конца, в какой степени вакцинация защищает о заражения коронавирусной инфекцией. Такое заявление приводится во временных методических рекомендациях ведомства, опубликованных 2 июля.

«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор не известно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — говорится в документе.

Далее уточняется, что для защиты других и себя «необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе соблюдение дистанции, использовании масок, особенно в закрытых многолюдных или слабо проветриваемых помещениях».

В документе также указано, что вакцинация в соответствии с рекомендациями ВОЗ разделяется на «рутинную» и «экстренную». «С учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Российской Федерации для достижения коллективного иммунитета в настоящий момент осуществляется «экстренная» вакцинация», – говорится в рекомендациях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − один =

Пролистать наверх