Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Депутата тюменской облдумы от ЛДПР вызвали на комиссию по этике за выступление о возможной коррупции чиновников ХМАО

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Галина Резяпова прервала выступление Александра Лобова, который стал говорить о возможной коррупции в ХМАО

Депутата думы Тюменской области от ЛДПР Александра Лобова вызывали на комиссию по депутатской этике и регламентным процедурам. По его словам, причиной вызова на комиссию стало его выступление на заседании облдумы, в котором парламентарий раскритиковал программу «Сотрудничество» и чиновников Ханты-Мансийского автономного округа.

Согласно повестке заседания комиссии, разбирательство инициировано по поручению председателя облдумы и будет проходить в закрытом режиме, сообщает «Коммерсантъ».

«Я не вижу в своем выступлении нарушений правил депутатской этики или регламента. Наоборот, они были со стороны других депутатов, которые позволяли себе прерывать мое выступления, выкрикивать с места и выступать без разрешения председательствующего», — прокомментировал ситуацию Александр Лобов.

Выступление Лобова прозвучало на заседании тюменской облдумы 27 мая. Тогда парламентарий раскритиковал программу «Сотрудничество», в рамках которой власти ХМАО несколько лет не могут завершить строительство ряда социальных объектов. В частности, речь шла о больнице в Нижневартовске, которую власти не могут достроить на протяжении 10 лет, а ее финансирование с 4 млрд уже составляет около 16 млрд рублей.

Александр Лобов заявил, что миллиарды рублей, выделяемые из бюджета на данные проекты, «высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников».

Его выступление было прервано депутатами от «Единой России». Спикер думы Сергей Корепанов лишил депутата слова, а депутат Николай Токарчук потребовал от него не публиковать на личных страницах в соцсетях видеоролики с выступлений парламентариев, сославшись на то, что это якобы нарушает законы «О СМИ» и «Об авторском праве».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =

Пролистать наверх