Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Forbes: за год директор «Сургутнефтегаза» Богданов потерял треть своего состояния

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Faktologia.com

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, возглавляющий компанию более трех десятков лет, за минувший год лишился 1,002 млрд долларов и сейчас владеет активами на сумму 1,836 млрд долларов. Об этом сообщается в рейтинге самых обедневших за год российских миллиардеров издания Forbes. Как отмечается в материале издания, по благосостоянию Богданова ударило снижение цен на нефть и газ.

«В уходящем году пострадали практически все нетехнологичные сферы бизнеса. Во время локдауна опустели офисы и торговые центры, закрылись многие рестораны, простаивали отели и аэропорты. Сказалось происходящее и на промышленности — из-за уменьшения количества перевозок и любых перемещений снизились цены на нефть, и без того опустившиеся после разрыва соглашений России с ОПЕК», — отмечают в Forbes.

В десятку самых обедневших за год российских миллиардеров вошли и другие представители ТЭКа. Причем больше других пострадал Вагит Алекперов, владеющий 28% акций «Лукойла». Его состояние снизилось за год на 4,082 млрд долларов (до 19,179 млрд долл.). Также в списке значится еще один представитель «Лукойла» — Леонид Федун, состояние которого снизилось на 1,757 млрд.

Леонид Михельсон, совладелец «Новатэка» и «Сибура», за год потерял 3,555 млрд долларов, и теперь его состояние составляет 24,531 млрд. Акции «Новатэка» упали за год с 1 262 до 1 205 рублей за бумагу. «Цены на нефть снижаются. Я считаю, что по ценам на газ, привязанным к нефтяным котировкам, дна мы практически достигли», — говорил сам Михельсон в марте 2020 года.

Совладелец «Русснефти» и «Нефтисы» Михаил Гуцериев за время пандемии расстался с 1,689 млрд долларов, и на сегодня его состояние оценивается в 2,106 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 1 =

Пролистать наверх