ХМАО продолжает лидировать по суточной смертности от COVID-19 в «тюменской матрешке»

Фото: dz.admtyumen.ru

За прошедшие сутки в Ханты-Мансийском автономном округе от коронавируса умерли 12 человек, в Тюменской области – 11 человек, в ЯНАО – три.

Накануне впервые за долгое время ХМАО обогнал по суточной смертности соседнюю Тюменскую область и продолжает сейчас удерживать лидерство по этому показателю в «тюменской матрешке». Всего с начала пандемии от COVID-19 в Югре скончались 1 380 жителей региона. Максимальные показатели суточной смертности в регионе были зарегистрированы дважды 22 и 28 октября, тогда умерли по 14 человек.

При этом данные Росстата и оперштаба властей ХМАО по летальным случаям от коронавируса кардинально отличаются. Согласно статистике Росстата, за сентябрь 2021 года в Югре от коронавируса умерли 234 человека, из них у 223 человек COVID-19 был основной причиной смерти. Но, по данным оперштаба Югры, за аналогичный период от коронавируса умерли всего 34 человека. Напомним, что показатели смертности по итогам августа также не совпадали.

Накануне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала еще одно постановление о введении новых ковидных ограничений и продлении действующих.

При этом глава Роспотребнадзора ХМАО Майя Соловьева, выступая на заседания регионального оперативного штаба, заявляла, «что есть осторожный прогноз на выход на некое плато» по заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

2 × пять =

Прокрутить вверх