Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Коммунисты, которым отдали лишь третье место по итогам выборов в Тюменскую облдуму, отказались признавать результаты

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: tyumen.izbirkom.ru

Малые партии не смогли пройти в Тюменскую областную думу. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

Подводя окончательные итоги выборов в областной парламент, он сообщил, что явка составила 54%, в том числе в Тюменской области – 61%, ЯНАО – 62%, ХМАО – 44,5%.

“Единая Россия” набрала 711 тыс. 839 голосов или 50%.

Второе место все же взяла ЛДПР, хотя по предварительным подсчетам она занимала лишь третье место, уступая коммунистам. В окончательном варианте утверждено, что за нее проголосовало 12,7% избирателей или 180 тыс. 861 человек.

Коммунисты по итогам окончательного подсчета заняли лишь третье место. За них свой голос отдали 169 тыс. 751 избирателей или 11,94%.

«Справедливая Россия – За правду» заняла четвертое место, набрав 106 тыс. 195 голосов или 7,47% от числа всех проголосовавших избирателей.

Все остальные политические партии не преодолели 5-процентный барьер. Ближе всего к этому были «Новые люди», которые в итоге набрали 4,66% и «Партия пенсионеров» – 4,15%.

Таким образом, сохранился партийный расклад парламента, который был в предыдущем созыве. Единороссы получат 38 из 48 мандатов, по четыре достанутся КПРФ и ЛДПР и два – эсерам.

По одномандатным округам единороссы не смогли показать тотальную победу, так как взяли из 24 мест 23, а одно место досталось кандидату от КПРФ, опередившему единоросса в ХМАО.

По словам Халина, выборы признаны состоявшимися.

Фото: Instagram / Тамара Казанцева

Известно, что КПРФ направила в ЦИК и прокуратуру жалобу на многочисленные нарушения, выявленные наблюдателями в ходе голосования.

Лидер регионального отделения КПРФ Тамара Казанцева уже заявила, что коммунистов лишили ряда мандатов и партия не признает результаты выборов. “Все мы стали свидетелями масштабной фальсификации выборов. В отношении партий и кандидатов были подогнаны цифры под рекомендованные. Возмущению нет предела, нас с вами обрекают на дальнейшее обнищание и бесправие”, – заявила Тамара Казанцева.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + семнадцать =

Пролистать наверх