Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Координатор штаба Алексея Навального в Тюмени сложил полномочия

Иван Востриков. Фото: telegram-канал «Снова этот Востриков»

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Тюменский штаб Алексея Навального остался без координатора. О сложении своих полномочий сегодня, 28 апреля, объявил Иван Востриков.

«Работа штабов остановлена, каналы связи заморожены, и я больше не координатор», – написал он в своем telegram-канале.

Иван Востриков отметил, что ему обидно объявлять об остановке деятельности, когда ещё не достигнуты главные цели. «У штаба были грандиозные планы, а ваша поддержка достигла пика. Спасибо вам за неё», – отметил он.

Напомним, 26 апреля штаб Навального в Тюмени сообщил у себя в телеграм-канале, что работать в прежнем формате больше не может. В сообщении говорилось, что это небезопасно для сотрудников и сторонников городского отделения.

В штабе объясняли, что решение связано с принятием Московским горсудом по требованию прокуратуры обеспечительных мер по делу о признании организаций, связанных с Алексеем Навальным, экстремистскими, а также с решением самой прокуратуры приостановить работу штабов на время судебного процесса по делу. В штабе заявляли, что считают все это незаконным, но указывали, что официально продолжить работу все же не могут.

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях», – говорилось в сообщении.

При этом в штабе отмечали, что «в личном качестве они продолжат бороться с коррупцией, с партией „Единая Россия“».

Напомним, в Москве 26 апреля начался судебный процесс по иску прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией* (решением Минюста признан иноагентом) и Фонда защиты прав граждан экстремистскими организациями. Обвинение потребовало приостановить деятельность ФБК* на время процесса, сообщается в Telegram-канале «Команды 29». По словам директора ФБК* Ивана Жданова, ходатайство прокуратуры о приостановке деятельности было подкреплено решением и о приостановке деятельности «Штабов Навального». Дело засекретили и слушают в закрытом режиме, – сообщал РБК.

* По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =

Пролистать наверх