Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Лидера тюменских коммунистов Казанцеву будут судить за организацию протеста против QR-кодов у здания областной думы

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: kprf72.ru

Сегодня Центральный районный суд Тюмени рассмотрит административный иск в отношении руководителя фракции КПРФ в Тюменской областной думе Тамары Казанцевой. Тюменская полиция обвинила депутата-коммуниста в организации «несанкционированных акций» 25 и 26 ноября у здания регионального законодательного парламента.

На прошлой неделе состоялись заседания областной думы, на которых рассматривался законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которым вводятся существенные ограничения на посещение общественных мест гражданами, не имеющими QR-кодов.

«Десятки недовольных тюменцев пришли к областной думе, чтобы передать депутатам свои обращения с просьбой защитить их конституционные права, которые могут быть нарушены в связи с принятием данного федерального закона. Депутат-коммунист вышла к людям, чтобы услышать их чаяния, которые те высказали в своих обращениях. В понедельник сотрудники полиции составили на народного избранника протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (“Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”), а уже в среду вручили повестку в суд», – рассказали в КПРФ.

Дело сегодня должен рассмотреть Центральный районный суд Тюмени, результаты пока неизвестны.

В тюменской областном отделении КПРФ считают происходящее местью властей за принципиальную позицию Тамары Казанцевой против введения QR-кодов, ограничивающих свободу передвижения граждан.

Напомним, что депутаты Тюменской облдумы большинством голосов поддержали федеральный закон о QR-кодах в общественных местах. «За» проголосовали 38 депутатов, четверо проголосовали “против”, не стали голосовать три человека. Известно, что против голосовали коммунисты.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

Пролистать наверх