Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Моор по итогам 2020 года отчитался о росте доходов, а его супруга – об оформлении в собственность скандального дома

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Губернатор Тюменской области Александр Моор официально задекларировал доходы за 2020 год на уровне 14 млн 448 тыс. рублей. Это на 532 тыс. рублей больше, чем за 2019 год. Такие данные следуют из опубликованных сегодня сведений о доходах и расходах.

Добавим, что доходы Моора за 2018 год были на уровне 9 млн 470 тыс. рублей. В 2017 году, когда Моор временно исполнял обязанности губернатора – 5 млн 561 тыс. рублей.

Супруга губернатора задекларировала 2 млн 926 млн рублей. Это меньше, чем годом ранее, когда она отчитывалась о доходе на сумму 3 млн 790 тыс. рублей. По итогам 2018 года ее доход был еще больше – 4 млн 414 тыс. рублей, по итогам 2017 года – 3 млн 601 тыс. рублей.

В собственности губернатора по-прежнему квартира площадью 72,3 квадратных метра. Супруга снова отчиталась о земельном участке общем площадью 1272 квадратных метра, а также о доли (122/10000) в нежилом помещении площадью 1660 квадратных метра. Кроме того, в декларации впервые отражен жилой дом площадью 485 квадратных метров, который семья, по заявлению губернатора, строила с 2009 года.

В автопарке семьи имеется легковой автомобиль Porsche Cayenne S (записан на супругу губернатора) и снегоход Yamaha VK540, который принадлежит самому Александру Моору.

В пользовании у губернатора земельный участок площадью 1756 квадратных метров, доля в нежилом помещении, которая принадлежит супруге, а также ее жилой дом и земельный участок.

Напомним, что история вокруг загородного дома четы Мооров носит скандальный характер. Недвижимость на Салаирском тракте весной 2020 года выявили активисты, которые обвинили губернатор в том, что он не отразил ее в декларации. Губернатор спустя четыре дня заявил, что объект не был официально представлен, так как не достроен. «Строительство и дальнейшая достройка объекта осуществлялось с разной степенью интенсивности, начиная с 2009 года, — по возмездному договору подряда, далее — хозяйственным способом. Строительство было завершено в конце 2019 года. Источником строительства данного объекта являлись мои доходы и доходы моей супруги», – комментировал претензии Моор. Он также сообщал, что за арендованный участок леса (площадью 1756 квадратных метров) за домом платит сам и имеет квитанции. Напомним, что по данным сторонников Алексея Навального, участок, как следует из выписки, арендуется с 2015 года (срок аренды до 2035 год) Тюменской областью у Тюменской области.

За домом Ольги Моор находится участок с лесом, который губернатор, по его словам, арендует у Тюменской области

Добавим, что за домом губернатора кроме леса имеются постройки (в том числе баня), зарегистрированные на Алексея Гоцыка — давнего друга руководителя региона. Как выяснили местные журналисты, до 2019 года этот участок площадью 1727 квадратов принадлежал Ольге Моор. Однако затем исчез из декларации, хотя на ее доходах это практически не отразилось.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − восемь =

Пролистать наверх