Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Найти вину депутата ЛДПР Тюменской облдумы за публичную критику властей ХМАО поручено рабочей группе

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Комиссия по этике Тюменской областной думы не смогла найти законных оснований для применения санкций в отношении депутата от ЛДПР Александра Лобова, который высказал свое мнение о предполагаемой коррупции некоторых чиновников ХМАО в рамках реализации программы «Сотрудничество», что, по всей видимости, оскорбило единороссов. Как стало известно сегодня, во время закрытого от прессы заседания комиссии принято решение о создании рабочей группы, которая должна еще раз проанализировать выступление депутата и указать, есть ли в нем нарушение регламента и депутатской этики. На это отведено девять дней.

«Принято решение о создании рабочей группы в составе трех членов для того, чтобы она смогла собрать, по моему мнению, доказательную базу для того, чтобы уже комиссия могла принять решение о моей виновности или невиновности в нарушении регламента думы и правил депутатской этики. На данный момент у комиссии не нашлось оснований, чтобы решить этот вопрос положительно и рекомендовать думе принять в отношении меня мер воздействия», – прокомментировал решение комиссии Александр Лобов.

Ранее депутат отмечал, что не видит в своем выступлении нарушений правил депутатской этики или регламента. «Наоборот, они были со стороны других депутатов, которые позволяли себе прерывать мое выступления, выкрикивать с места и выступать без разрешения председательствующего», — комментировал он случившееся «Коммерсанту».

Выступление депутата прозвучало на заседании тюменской облдумы 27 мая. Тогда парламентарий раскритиковал программу «Сотрудничество», в рамках которой власти ХМАО несколько лет не могут завершить строительство ряда социальных объектов. В частности, речь шла о больнице в Нижневартовске, строительство которой идет уже более десяти лет, а госфинансирование за это время увеличилось с 4 млрд до 16 млрд рублей.

Александр Лобов высказал мнение, что миллиарды рублей, выделяемые из бюджета на данные проекты программы, «высасываются как пылесосом и оседают в карманах нечистоплотных югорских чиновников».

Его речь была прервана депутатами от «Единой России», которые стали выкрикивать с мест требования остановить выступление. В итоге спикер думы Сергей Корепанов лишил депутата слова, а депутат Николай Токарчук потребовал от него не публиковать на личных страницах в соцсетях видеоролики с выступлений парламентариев, сославшись на то, что это якобы нарушает законы «О СМИ» и «Об авторском праве». Спустя время депутата вызвали на закрытое заседание комитета по этике.

Добавим, что представители ЛДПР также подали жалобу на нарушение регламента со стороны единороссов, которые помешали выступлению Александра Лобова. По нему решение тоже не принято. Как уточнил председатель фракции Глеб Трубин, члены комиссии попросили уточнить претензии, а именно более подробно расписать, кто что нарушил.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх