Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

После программы на федеральном канале о пропаже детей в Тюмени, Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования всех случаев

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: smotrim.ru

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования случаев безвестного исчезновения детей в Тюменской области в разное время. Все эпизоды были объединены в 2010 году в одно уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство») и в настоящее время оно находится в производстве Главного следственного управления СК России.

Предметом внимания главы ведомства стали озвученные в СМИ данные по обстоятельствам пропажи детей в Тюменской области, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о девяти фактах безвестного исчезновения несовершеннолетних в условиях неочевидности, начиная с 1997 года. Тела некоторых из них с признаками насильственной смерти были найдены ранее. Последним из этих случаев стало исчезновение этим летом восьмилетней Насти М., которая пропала 30 июня в Тюмени. Ее тело было обнаружено 19 августа на берегу озера Оброчного. Обстоятельства смерти девочки устанавливаются в рамках отдельного уголовного дела, возбужденного ранее по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Глава ведомства потребовал от следователей представить в докладе тщательный анализ имеющихся сведений по всем указанным эпизодам преступлений.

Добавим, что накануне федеральный канал «Россия 1» показал спецвыпуск Андрея Малахова, посвящённый пропаже детей в Тюмени. Ведущий отметил, что маленькие тюменцы бесследно исчезают на протяжении 24 лет. По его словам, местные жители подозревают, что это дело рук одного и того же человека. В программе был показан специальный репортаж с хронологией событий. Авторы отмечают, что речь идет о пропаже девочек одного типажа: худощавое телосложение, волосы ниже плеч. Кроме того, они имели одну общую отличительную черту – косоглазие. Есть среди жертв и один мальчик. Все дети пропадали средь бела дня в одном районе города. “Сами пропажи говорят о том, что все похищения основаны на доверии детей. Но на сегодняшний день рабочих версий нет”, – отмечают авторы расследования.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − девять =

Пролистать наверх