Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Принятый рекордный бюджет Тюмени не получил единогласной поддержки депутатов

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Коммунисты Сергей Пыхалов и Юрий Дранчук. Фото: duma.tyumen-city.ru

Фракция КПРФ на заседании Тюменской городской думы воздержалась при голосовании за бюджет Тюмени на следующий год. В итоге главный финансовый документ не получил единогласной поддержки депутатов. «За» проголосовал 31 депутат из «Единой России», ЛДПР и СР. Двое коммунистов воздержались.

При обсуждении проекта городского бюджета руководитель фракции КПРФ Сергей Пыхалов так прокомментировал позицию партии: «У депутатов фракции КПРФ нет вопросов по статьям расходов на развитие социальной сферы и дорожно-транспортной инфраструктуры. Что нас беспокоит, так это увеличение тарифов на услуги ЖКХ на 14,9%. Видимо, недостаточно финансирования в этом направлении. Кроме того, в Тюмени огромная очередь малоимущих семей на получение жилья, она очень медленно продвигается. Считаем, туда тоже нужно было добавить средства. Главное, почему мы воздержались при голосовании, – это мнение жителей Тюмени на публичных слушаниях: когда из 90 человек 37 голосуют «за», а 27 – «против», мы как избранники народа не могли поступить иначе».

Дефицит бюджета Тюмени на 2022 года составит порядка 1 млрд рублей. Общий объем доходов планируется в сумме 39,9 млрд рублей, расходов 40,9 млрд рублей. Городской бюджет на следующий год станет рекордным за всю историю Тюмени.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − шестнадцать =

Пролистать наверх