Прокуратура и СКР начали проверки по жалобам жителей Тюменской области президенту Путину

Прокуратура Тюменской области проводит проверку по информации о нарушениях при переселении граждан из ветхого жилья, поступившей на Прямую линию с Президентом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратура Тюменской области организовала проверку информации о возможных нарушениях при переселении граждан из ветхого жилья в поселке Демьянка Уватского района и больших тарифах за коммунальные услуги», – говорится в сообщении.

Также свою проверку начало региональное управление СКР. Следователи проверят законность действий органов местного самоуправления – администрации, по факту завышения тарифов на коммунальные услуги и доплаты за новые квартиры.

«В рамках проверки следователями будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию. По результатам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении.

После завершения прямой линии с президентом России Владимиром Путиным стало известно, что губернатор Тюменской области проведет совещание в режиме ВКС с членами правительства. Об этом сообщил региональный оперативный штаб.

«Александр Моор возьмет на личный контроль принятие решения по каждому заданному президенту вопросу от жителей поселка Демьянка и села Абатское», – говорится в сообщении штаба.

За время прямой линии жители небольших населенных пунктов Тюменской области обратились к Владимиру Путину дважды.

Вышедшие на связь с президентом из поселка Демьянка рассказали о возможных махинациях с переселением из ветхого жилья. Кроме этого, жители прислали платежки за ЖКХ, в которых суммы оплаты услуг варьируются от 40 до 74 тысяч в месяц. Также Путину показали обращения безработной жительницы села Абатского, которая не может найти работу уже 4 года. До этого она обращалась к губернатору Александру Моору, но ей так никто и не помог трудоустроиться. Президент попросил Александра Моора обратить внимание на проблемы жителей его региона.

После прямой линии президента Геннадий Зюганов заявил, что история с коммунальными платежами в размере 50–70 тысяч рублей, о которых рассказали жители Тюменской области, должна быть расследована силовиками.

«Внутренняя повестка была главной и это принципиально важно. Вся боль, которая накопилась, выплеснулась в ходе этой передачи. Вдумайтесь только, за коммуналку просят 50–70 тысяч. Те, кто просят – это бандиты и разбойники, их надо посадить немедленно, завести уголовное дело. Президент отреагировал. Но сам факт, что это возможно, и люди обращались куда только можно, в том числе в прокуратуру, и не было реакции, это полное безобразие», – заявил лидер российских коммунистов в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

восемь + 15 =

Прокрутить вверх