Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Прокуратура: власти Тюменской области ввели незаконные ограничения для невакцинированных жителей

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Наталья Логинова. Фото: Оперативный штаб Тюменской области

Власти Тюменской области незаконно устанавливали ограничения, связанные с оказанием медицинской помощи невакцинированным жителям. Отмену ограничений с 14 августа, о которых во время прямой линии сообщил губернатор Александр Моор, добилась региональная прокуратура.

Напомним, 19 июля власти Тюменской области ввели временный запрет на профилактическую и плановую медицинскую помощь для непривитых от коронавируса граждан. Однако это решение обжаловали жители, в частности представители тюменского общественного движения «За жизнь без принуждения».

«Мы боролось против принятия безумного распоряжения регионального департамента здравоохранения от 19 июля № 10/15 «О временном приостановлении оказания плановой и профилактической медпомощи в областных больницах для невакцинированных с 20 июля. И нам пришел ответ из прокуратуры Тюменской области, что данное распоряжение противоречило федеральному законодательству. Однозначно, это победа друзья», – сообщили в организации.

В самом ответе прокуратуры отмечено, что 2 августа директору департамента здравоохранения Тюменской области Натальи Логиновой было внесено представление об устранении нарушений закона.

«В рамках безотлагательного рассмотрения внесенного акта прокурорского реагирования департаментом здравоохранения Тюменской области приняты меры, в результате которых возможность приостановления плановой медицинской помощи в настоящее время исключена», – говорится в ответе прокуратуры.

Добавим, что во время прямой линии с жителями губернатор Моор сообщил, что больницы региона с 14 августа снова принимают всех жителей, в том числе невакцинированных.

Напомним, что введение ограничений в больницах власти объясняли с продолжающемся ростом заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией. При этом в официальных сообщениях, в том числе в релизах оперштаба, не было указано, что ограничения распространяются на непривитых граждан. Жители узнавали об этом уже по факту, придя в больницы для получения помощи.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =

Пролистать наверх