Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

«Сибур» сможет тратить половину своей чистой прибыли по МСФО на дивиденды

Фото: Сибур

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Совет директоров «Сибура» повысил минимальный размер дивидендных выплат. Если ранее на эти цели предусматривалось 35% чистой прибыли компании по МСФО, то теперь – до 50%. Как сообщает пресс-служба компании, новая дивидендная политика начнет применяться с отчетных периодов, начинающихся с 1 июля 2020 года.

В сообщении указано, что такое решение соответствует среднеотраслевым мировым показателям крупнейших нефтехимических компаний и отражает ожидаемое снижение долговой нагрузки компании вследствие успешного выхода «ЗапСибНефтехима» на проектные показатели мощности и начала реализации проекта Амурский ГХК.

Отметим, что релиз про изменения в дивидендной политике был опубликован 10 марта – спустя 4 дня после того, как из социальных сетей стало известно об аварии на подводном трубопроводе в Оби в ХМАО, которым пользуется компания для транспортировки ШФЛУ.

Напомним, 6 марта недалеко от Нижневартовска из подводного трубопровода компании «СибурТюменьГаз» произошла утечка широкой фракции легких углеводородов с последующим возгоранием на реке, в рзультате чего пострадал один человек. В компании позже сообщали, что в течение полутора часов с момента порыва 6-километровый участок продуктопровода был отсечен. В нем находилось около 660 тонн продукта. Бо́льшая часть продуктов по данным компании была направлена на сжигание в специально оборудованных амбарах. При этом пожар на Оби наблюдался несколько дней.

Руководство управления МЧС по ХМАО отказалось придавать аварии статус «чрезвычайной ситуации», назвав случившееся «техологическим происшествием».

7 марта генеральный директор АО«СибурТюменьГаз» Александр Тепляков сообщал, что утечка произошла на резервной нитке подводного трубопровода, введенного в эксплуатацию в 2001 году. По его словам, характер повреждений «неизвестен и непонятен».

8 марта генеральный директор ООО «Сибур» Михаил Карисалов сообщал, что компания ведет работу с проектными институтами в части проведения изысканий, проектированию новой нитки продуктопровода.

9 марта в пресс-службе «Сибура» заявили, что компания готова возместить возможный ущерб окружающей среде от аварии на трубопроводе, если он будет установлен по результатам проведенных исследований.

Причина порыва трубопровода, и где именно произошла утечка, д сих пор не озвучены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + десять =

Пролистать наверх