Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

СМИ: Глава Северо-Уральского управления Ростехнадзора мог спровоцировать смертельное ДТП около Тюмени

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: 72.ru

К смертельной аварии на трассе Курган — Тюмень, которая произошла 12 декабря в районе Тараскуля, оказался причастен высокопоставленный чиновник. По данным издания 72.ru, за рублем автомобиля, который, по предварительным данным, мог спровоцировать ДТП, был глава Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских.

Напомним, по предварительным данным, Land Cruiser вылетел на встречку и протаранил внедорожник Volvo. В нем находилась молодая пара из Тюмени — 32-летняя девушка погибла на месте. Обоих водителей госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

«Вторым участником ДТП, который летел на бешеной скорости, не справился с управлением и допустил смертельное столкновение с автомобилем наших близких, является уполномоченное лицо — Нисковских Игорь Евгеньевич. У нас есть ощущение, что он может уйти от ответственности. Нам сообщили, что он не признает вину и говорит, что его подрезал другой «Крузак». И якобы поэтому ему и пришлось свернуть не на обочину, а выехать на встречную полосу, — рассказали редакции родные пострадавшего водителя Volvo.

В приемной Северо-Уральского управления Ростехнадзора журналистам сообщили, что Игорь Нисковских находится на длительном больничном, и в этом году с ним связаться будет невозможно. Называть причину и комментировать аварию там отказались.

Игорь Нисковских занимает должность руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора с февраля 2020 года. Он родился в Московской области в 1978 году. Свою карьеру он начал в 1998 году на Ступинском металлургическом комбинате с должности электросварщика, но вскоре дела пошли в гору. Позже он был главным специалистом департамента нефтепереработки в компании «Роснефть», заместителем гендиректора ООО «РН-Комсомольский НПЗ», а также заместителем директора и главным инженером ОАО «Ямал СПГ». В периоды с 2007 по 2013-й, с 2015 по 2017 год находился на государственной гражданской службе Российской Федерации в органах Ростехнадзора.

Land Cruiser, на котором в тот злополучный день ехал Нисковских, принадлежит не ему. Чиновник лишь вписан в страховку вместе с двумя другими людьми: Андреем Р. и Ириной Л. Оба бывшие предприниматели, отмечает издание.

 

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + пятнадцать =

Пролистать наверх