Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Спикер думы Тюмени Заболотный, предложивший свозить непривитых в морг, поддержал коллегу, который сравнил их с шахидами

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: duma.tyumen-city.ru

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, предложивший свозить антипрививочников на экскурсию в морг и на кладбище, поддержал своего коллегу спикера Тюменской областной думы Сергея Корепанова, который на ноябрьском заседании депутатов заявил, что невакцинированные люди опаснее шахида.

  • На своей странице в Instagram Заболотный написал, что позиция Корепанова «однозначно вызывает поддержку» и «к тому же, нельзя из высказывания вырывать отдельные слова и возводить их в абсолют».

Напомним, что на последнем заседании областной думы ее председатель Сергей Корепанов во время обсуждения федеральных законопроектов, которые предусматривают введение QR-кодов, отметил, что все письма, поступившие на адрес депутатов от жителей, выступающих против законопроектов, написаны под копирку, после чего сделал свое скандальное заявление.

«Для меня человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида, поскольку, если шахид взорвёт на себе взрывчатку, он поразит людей, которые рядом стоят, а если, значит, невакцинированный человек будет с тобой рядом в непосредственном контакте, то эту болезнь притащишь еще и в дом к себе, к детям, к родным, близким и так далее. Поэтому, конечно же, здесь требуются самые жесткие меры в этой части», – сказал спикер областной думы.

Высказывание Сергея Корепанова, как и предложение Евгения Заболотного, которые прозвучали в один день, получили большой общественный резонанс.

У здания городской администрации Тюмени, где на восьмом этаже находится приемная председателя городской думы, прошел одиночный пикет. Его участник потребовал экскурсию в морг вместе с Евгением Заболотным, о чем написал на своем плакате: «Заболотный, я хочу в морг на экскурсии, но только вместе с тобой!». Экскурсия в морг не состоялась, Заболотный, так и не вышел, к гражданскому активисту, который откликнулся на его предложение.

Если у спикера городской думы Тюмени все ограничилось пикетом, то на его коллегу из областной думы Сергея Корепанова написали заявление в Следственный комитет.

Жители столицы Тюменской области потребовали от руководителя регионального управления следственного комитета Александра Кублякова привлечь к уголовной ответственности председателя Тюменской областной думы за его выступление. В поданных в СКР заявлениях от семи тюменцев отмечается, что таким публичным высказыванием высокопоставленный политик возбуждает ненависть и вражду, унижает достоинство человека и группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе.

Высказыванием Сергея Корепанова, также заинтересовались в Общественной палате России. Член экспертно-консультативного совета при комитете Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Элина Жгутова на заседании палаты квалифицировала его как разжигание розни и поинтересовалась, почему до сих пор этим не занимается Следственный комитет.

«Тюмень говорит о том, что невакцинированные хуже шахидов. Это вообще допустимая ситуация в обществе? Это люди, которых выбирали. Это законодатели. Где следственный комитет, где дела, организованные по таким выступлениям? Просто это разжигание розни любой!» – заявила Элина Жгутова.

После жесткой критики из Москвы сразу появился пост Евгения Заболотного в инстаграм, в котором он защищает Корепанова, сравнивает происходящее с годами сталинских репрессий и наставляет «уличное агрессивное меньшинство».

  • «Что касается тех, кто направил на него (Корепанова) заявление в СК или призывает, используя высокие трибуны, организовать дела – не отголоски ли это самых спорных методов работы тридцатых годов XX века? Видимо, не зря библейский Моисей водил народ по пустыне, чтобы из сознания людей среди прочего выветрились капризность и невежество, граничащие с мракобесием. Этот путь еще предстоит продолжить. Напомню, что борьба с пандемией не закончена, смертность от COVID-19 не уменьшается, всем нам необходимо выполнять рекомендации профессиональных вирусологов и врачей, а не уличного агрессивного меньшинства», – написал у себя в Instagram Заболотный.

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал единственным, кто публично вступился за Сергея Корепанова, чем обрушил на себя шквал критики со стороны его подписчиков и жителей Тюмени.

«Вы – наши представители и должны высказывать не своё личное мнение, а мнение народа! Агрессивное меньшинство – это вы! Нормальные люди, которых по всем опросам большинство – за соблюдение Конституции, против сегрегации! Выражайте наше мнение, и, будьте добры, в приличной форме, без оскорблений шахидами!» – написал в комментариях под постом Заболотного пользователь под ником aandrew1a.

  • «Уличное агрессивное меньшинство». Ничего себе у Вас риторика. Провокационная и характеризующая Вас не самым лучшим образом. Чувство, что Вы как раз описали этими словами наше правительство и всех чиновников вместе взятых. Никогда не учитывают мнение людей, вечно грозятся кого-нибудь расстрелять, посадить, расчеловечить, постоянно оскорбляют людей, даже позволяют себе распускать руки. Жаль, что Вас не беспокоит растущая смертность от других заболеваний, развал здравоохранения и нарушение прав здоровых людей, которые по тем или иным причинам сделали выбор не прививаться», – высказал житель под ником alinochka_alexseeva свое негативное мнение к позиции Заболотного и Корепанова.

После этого комментарии на странице Евгения Заболотного в Instagram на какое-то время были закрыты. В Следственном комитете пока не сообщали о возбуждении уголовного дела против председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 8 =

Пролистать наверх