Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Суд не стал продлевать генералу Алтынову меру пресечения перед оглашением приговора

Юрий Алтынов. Фото: УМВД по Тюменской области

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Суд не стал продлевать бывшему начальнику полиции Тюменской области Юрию Алтынову, фигуранту уголовного дела о взятках, меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истек 6 мая.

«Судья находится в совещательной комнате после последнего судебного заседания. Мера пресечения больше Алтынову не продлевалась. Таким образом, он ожидает приговор без меры пресечения, — сообщили в суде.

Эту информацию подтвердил один из адвокатов генерала Эдуард Клейман.

«На данный момент он ждет приговора, находится дома. Никаких действий совершать не будет, Юрий Петрович ожидает законного и справедливого решения суда, — приводит слова защитника 72.ru.

Приговор по уголовному делу бывшего начальника полиции Тюменской области Юрия Алтынова, обвиняемого в получении взятки, будет оглашен 1 июня в 10 утра.

Напомним, бывший начальник областной полиции был арестован осенью 2019 года по подозрению во взяточничестве. По версии следствия, он получил от руководителя компании «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко iPhone, сумку Montblanc и часы TAG Heuer общей стоимостью 430 тыс. рублей. Передавал взятку, по мнению следствия, глава миграционного центра полиции Валерий Калалб. Судебный процесс по делу Юрия Алтынова начался в ноябре 2020 года.

В конце марта гособвинение запросило для Юрия Алтынова наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в размере 4,1 млн рублей и лишение звания «генерал-майор полиции». Для Калалба прокуратура просит семь лет лишения свободы и штраф в размере 4,6 млн рублей.

26 апреля судебное слушание завершалось, судья Ирина Шадёркина удалилась в совещательную комнату для постановления приговора.

Весь процесс проходил в закрытом для прессы режиме. Известно, что подсудимые во время выступления с последним словом заявили, что свою вину не признают.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =

Пролистать наверх