Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Тюменский суд со второго раза набрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве школьницы

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Сегодня Тюменский областной суд отобрал присяжных заседателей для участия в суде по уголовному делу в отношении Виталия Бережного, который обвиняется в убийстве восьмилетней тюменской школьницы. В основной состав вошли восемь присяжных заседателей, пять человек – в запасных.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, первое судебное заседание с участием присяжных заседателей назначено на 16 мая.

Напомним, что на суде присяжных попросил сам обвиняемый. Суд проходит в закрытом режиме.

Восьмилетняя Анастасии М. пропала в районе Лесобазы Тюмени 30 июня 2021 года. Ее поиски длились полтора месяца. Тело девочки было найдено 19 августа всего в 2,5 км от ее дома – на берегу озера в коробке из-под бытовой техники. Спустя шесть дней следователи задержали по подозрению в совершении этого преступления 40-летнего Виталия Бережного, который снимал квартиру в соседнем доме. Соседи Бережного обращали внимание на то, что в июле силовики с собаками уже проверяли квартиры пансионата, в том числе квартиру подозреваемого и тогда ничего подозрительного не обнаружили.

После СКР сообщал, что во время допроса Бережной признался, что в состоянии алкогольного и наркотического опьянения встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал и задушил.

При этом у жителей возникли многочисленные вопросы относительно следственных действий, в частности, многие отмечают важные несостыковки в деле.

Сам Бережной отрицает все предъявленные обвинения. В январе 2022 года он сделал СМИ официальное заявление о пытках со стороны следователей. По его словам, из-за физического и морального давления он оговорил себя. Виталий Бережной также подчеркнул, что в материалах дела имеются показания, о том, что он употреблял наркотики, но экспертиза это опровергла. «В деле есть документы, подтверждающие, что я их не употреблял, моя кровь чиста», – говорил он.

Адвокат Виталия Бережного пыталась добиться возбуждения уголовного дела по сообщению о превышении должностных полномочий сотрудниками УМВД России по городу Тюмени, однако дважды ему было отказано.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + четыре =

Пролистать наверх