Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Тюменским властям не удалось обсудить с руководством «Аэрофлота» уход компании из региона

Фото: Аэрофлот

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Руководство «Аэрофлота» не стало встречаться с тюменскими властями для обсуждения причин ухода авиаперевозчика из аэропорта «Рощино». Об этом рассказал заместитель губернатора Андрей Пантелеев во время прямого эфира в Instagram.

Еще неделю назад Андрей Пантелеев сообщал, что получил обращения жителей с просьбой сохранить авиакомпанию в регионе. По его словам, власти ведут переговоры о встрече с руководством «Аэрофлота» в рамках международной выставки MITT в Москве, чтобы обсудить «все аспекты, логику за принятым решением». Замгубернатора также отмечал, что такое решение авиаперевозчик должен был обсудить с руководством Тюменской области. Накануне он сообщил, что провести переговоры так и не удалось, так как компания не нашла времени встретиться с тюменскими чиновниками.

При этом стало известно, что власти Тюменской области в экстренном порядке пытаются закрыт дефицит авиабилетов по московскому направлению в результате ухода с рынка авиакомпании «Аэрофлот». Напомним, количество рейсов в Москву с 1 марта резко сократилось, из-за чего были раскуплены все дешевые билеты и остались в продаже самые дорогие в бизнес-класс в приделах 100 тыс. рублей.

Андрей Пантелеев сообщил, что достигнуты договоренности о дополнительных рейсах с авиакомпанией «Россия» с 28 марта. По его словам, параллельно идут переговоры с «Ямалом», «Уральскими авиалиниями» и «Ютэйром».

«В марте могут рейсы организовать «Ямал» и «Уральские авиалинии», а с апреля, возможно, полетит и «Ютэйр», – сообщил он.

Также, по его словам, рассматриваются и другие варианты решения проблемы. «Есть еще ряд других подходов с точки зрения логистики. Мы встречались с компанией РЖД, она тоже готова стать надежным партнером, готова даже чартеры разрабатывать», – сообщил он. Деталий этих переговоров замгубернатора не пояснил.

Напомним, что «Аэрофлот» с 1 марта перестал осуществлять рейсы из Тюмени в Москву и обратно. Компания в одностороннем порядке приняла решение, что это направление перейдет к ее «дочке» – авиакомпании «Россия». И если «Аэрофлот» перевозил тюменцев на «Боингах» и «Аэробусах», то «Россия» осуществляет рейсы на лайнерах отечественной марки «Сухой Суперджет 100».

Обо всех новшествах жители Тюменской области узнали уже по факту и высказали свое недовольство. Один из местных предпринимателей Илья Пискулин через соцсети обратился к губернатору Александру Моору с просьбой разобраться в ситуации, так как, по его мнению, такое решение отразится на престиже региона, а также повлечет резкий рост цен на билеты. К слову, спустя неделю после его обращения к главе региона так и произошло.

18 марта депутат Тюменской облдумы Александр Лобов на заседании заксобрания предложил коллегам направить обращение к министру транспорта РФ Виталию Савельеву и генеральному директору авиакомпании «Аэрофлот» Михаилу Полубояринову по вопросу сохранения регулярных рейсов в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Однако единороссы отказались включать этот вопрос в повестку заседания. Губернатор Александр Моор, который слушал дискуссию депутатов в прямом эфире, комментировать тему не стал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

Пролистать наверх