Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Тюменскую птицефабрику, где из-за птичьего гриппа уничтожили все поголовье, губернатор Моор назвал гордостью региона

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: duma72.ru

Выступая сегодня с ежегодным обращением, губернатор Тюменской области Александр Моор назвал птицефабрику Боровскую, чью продукцию пришлось уничтожить из-за вспышки птичьего гриппа, гордостью региона и пообещал ее восстановить.

«Многие жители области ощутили на себе неприятности, связанные с экстренными мерами по ликвидации вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Уничтожить четыре с лишним миллионов кур прямо на месте было единственное возможное решение, чтобы остановить распространение опасного заболевания, а после этого еще восемь месяцев вынужденного простоя – тяжелый удар для любого бизнеса. Но Боровская птицефабрика – это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя легендарного директора, нашего земляка, Героя социалистического труда Александра Андреевича Сазонова. Такую память не предают. Я отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно дальнейшей судьбы фабрики и занимаемых ею земель. Она будет сохранена, она будет жить! Производство будет планомерно восстановлено», – заявил сегодня Александр Моор.

При этом глава региона не стал уточнять, сколько денег потребуется на восстановление работы птицефабрики, кто виноват в случившемся и какие убытки и траты из-за этого понесет бюджет Тюменской области.

По данным регионального Управления Россельхознадзора, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике властей Тюменской области произошла из-за нарушений ветеринарных правил, за соблюдение которых отвечает руководство компании.

Вспышка птичьего гриппа произошла на птицефабрике в середине октября, после чего там приступили к уничтожению всей продукции. Больше месяца жители Тюмени жаловались на невыносимую вонь от сжигания мертвых кур. Обращались в надзорные органы, к губернатору и писали жалобы президенту Путину, но сжигание продолжалось, пока не уничтожили всю продукцию птицефабрики.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =

Пролистать наверх