Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Власти Тюменской области сожгут продукцию своей птицефабрики из-за очага птичьего гриппа

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: borfab.ru

На птицефабрике «Боровская», где выявлен очаг птичьего гриппа, часть продукции и птицы будут сожжены. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.

По его словам, очаг был выявлен 12 октября в цехе №3. «Там введен карантин. Перемещение биологической продукции с данной площадки запрещено. В круглосуточном режиме работают контрольно-пропускные посты. Проводятся все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. Продукция цеха №3, в том числе яйцо и птица, подлежит уничтожению, которое проводится путем сжигания. Ситуация под контролем», – приводит его слова региональный оперштаб.

Владимир Чейметов отметил, что в Тюменской области производство яйца и мяса птицы больше, чем его потребление населением. На фабриках области ежегодно производится 1,5 млрд яиц. 70% продукции экспортируется в другие регионы страны. «Дефицита не будет», – говорится в сообщении оперштаба.

Напомним, с 22 сентября губернатор Александр Моор ввел карантин в населенных пунктах семи районах области. Впервые больная птица была выявлена 22 сентября в деревне Черная речка Тюменского района. После этого карантин был введен в ряде населенных пунктов в Исетском, Упоровском, Казанском, Заводоуковском, Ялуторовском, Бердюжском и Тобольском районах. Специалисты управления ветеринарии Тюменской области объяснили вспышку заболевания с перелетом дикой водоплавающей птицы с севера.

Также на территории Тюменской области вспышка высокопатогенного гриппа у птицы была зафиксирована и в июле. Тогда губернатор вводил карантин в Казанском и Армизонском районах.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − десять =

Пролистать наверх