Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жители Тюмени отреагировали на решение «Аэрофлота» заменить на московском рейсе «Боинги» на «Суперджет 100»

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото Faktologia.com

Авиакомпания «Аэрофлот» перестала отправлять самолеты в Москву из Тюмени и обратно. Теперь это будет делать «Россия» – «дочка» Аэрофлота, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Кроме того, авиаперевозчик поменял модели самолетов, которые будут обслуживать данные рейсы – вместо «Боингов» и «Аэробусов» тюменцы будут летать на лайнерах отечественной марки «Сухой Суперджет 100». Все эти новшества, о которых жители Тюменской области узнали уже по факту, многих неприятно удивили. Один из местных предпринимателей Илья Пискулин в своих соцсетях обратился к губернатору Александру Моору с просьбой разобраться в ситуации, так как возможны риски резкого роста цен на билеты.

По словам Ильи Пискулина, за последние три года у него было более 350 перелетов. Большая часть из них (около 270) – это перелеты «Аэрофлотом».

«Я хорошо разбираюсь в том, какая разница между путешествием одним бортом и другим. Более чем уверен, что эти действия приведут к повышению тарифа и к ухудшению качества полетов, даже если говорить о питании. Так, в SuperJet вмещается гораздо меньше пассажиров. Все рейсы из Москвы и в Москву, как правило, заполнены. Вышеуказанная ситуация значит, что кто-то не полетит. Потому что количество желающих не уменьшится, а число посадочных мест станет меньше. К тому же отправить SuperJet в пересчете на одного пассажира и отправить «Боинг» – это разная стоимость не в пользу первого, – поделился Пискулин своим мнением.

По его словам, SuperJet – некомфортный борт с несимметричным салоном. На борту гораздо меньше места у пассажира, менее удобные кресла, а (цитата) «предкрылки открываются и закрываются так, как будто что-то сломалось». «Хотел бы отметить удручающую позицию аэропорта Рощино. Эти вещи влияют на конкурентоспособность региона. Как мы собираемся развивать кооперацию с топовыми компаниями, ведь у них есть комбинация условий для совершения командировок. Например, одна из топ-компаний России летает только «Аэрофлотом». Так как они к нам доберутся? О каком развитии мы вообще можем говорить?» – приводит слова Пискулина «Комсомольская правда – Тюмень».

В своем аккаунте в Инстаграм предприниматель также просит губернатора Александра Моора взять ситуацию на контроль. «Важно сейчас не отделываться политическими заявлениями о том, что цены будут держать под контролем. Пока летают суперджеты – это невозможно… Как житель города, я считаю, что мы должны хотя бы попросить губернатора обратить внимание на ситуацию. Это ухудшает деловой потенциал города, снижает уровень жизни и является акцентированным шагом назад», – высказал он свое мнение, добавив, что в Тюмени в плане авиации давно происходят «деструктивные вещи». «Нет рейсов в аэропорт Домодедово. Перестали летать и Уральские [авиалинии], и S7. Навигация Utair нестабильна. Самолет в Екатеринбурге заполнялся стабильно, но его прерывают постоянно, и это нарушает деловые взаимоотношения между нашими городами», – резюмирует бизнесмен.

В пресс-службе аэропорта Рощино подтвердили информацию, что с 1 марта в Тюмень будет летать «Россия», а не “Аэрофлот”. На вопрос, в чем причины таких изменений, там заявили, что внутренние дела авиакомпаний их не касаются. В самой «России» сообщают, что рейсы в Тюмень запланированы четыре раза в день.

В пресс-службу авиакомпании «Аэрофлот» направлен запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =

Пролистать наверх