Жители Тюмени отреагировали на решение «Аэрофлота» заменить на московском рейсе «Боинги» на «Суперджет 100»

Фото Faktologia.com

Авиакомпания «Аэрофлот» перестала отправлять самолеты в Москву из Тюмени и обратно. Теперь это будет делать «Россия» – «дочка» Аэрофлота, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Кроме того, авиаперевозчик поменял модели самолетов, которые будут обслуживать данные рейсы – вместо «Боингов» и «Аэробусов» тюменцы будут летать на лайнерах отечественной марки «Сухой Суперджет 100». Все эти новшества, о которых жители Тюменской области узнали уже по факту, многих неприятно удивили. Один из местных предпринимателей Илья Пискулин в своих соцсетях обратился к губернатору Александру Моору с просьбой разобраться в ситуации, так как возможны риски резкого роста цен на билеты.

По словам Ильи Пискулина, за последние три года у него было более 350 перелетов. Большая часть из них (около 270) – это перелеты «Аэрофлотом».

«Я хорошо разбираюсь в том, какая разница между путешествием одним бортом и другим. Более чем уверен, что эти действия приведут к повышению тарифа и к ухудшению качества полетов, даже если говорить о питании. Так, в SuperJet вмещается гораздо меньше пассажиров. Все рейсы из Москвы и в Москву, как правило, заполнены. Вышеуказанная ситуация значит, что кто-то не полетит. Потому что количество желающих не уменьшится, а число посадочных мест станет меньше. К тому же отправить SuperJet в пересчете на одного пассажира и отправить «Боинг» – это разная стоимость не в пользу первого, – поделился Пискулин своим мнением.

По его словам, SuperJet – некомфортный борт с несимметричным салоном. На борту гораздо меньше места у пассажира, менее удобные кресла, а (цитата) «предкрылки открываются и закрываются так, как будто что-то сломалось». «Хотел бы отметить удручающую позицию аэропорта Рощино. Эти вещи влияют на конкурентоспособность региона. Как мы собираемся развивать кооперацию с топовыми компаниями, ведь у них есть комбинация условий для совершения командировок. Например, одна из топ-компаний России летает только «Аэрофлотом». Так как они к нам доберутся? О каком развитии мы вообще можем говорить?» – приводит слова Пискулина «Комсомольская правда – Тюмень».

В своем аккаунте в Инстаграм предприниматель также просит губернатора Александра Моора взять ситуацию на контроль. «Важно сейчас не отделываться политическими заявлениями о том, что цены будут держать под контролем. Пока летают суперджеты – это невозможно… Как житель города, я считаю, что мы должны хотя бы попросить губернатора обратить внимание на ситуацию. Это ухудшает деловой потенциал города, снижает уровень жизни и является акцентированным шагом назад», – высказал он свое мнение, добавив, что в Тюмени в плане авиации давно происходят «деструктивные вещи». «Нет рейсов в аэропорт Домодедово. Перестали летать и Уральские [авиалинии], и S7. Навигация Utair нестабильна. Самолет в Екатеринбурге заполнялся стабильно, но его прерывают постоянно, и это нарушает деловые взаимоотношения между нашими городами», – резюмирует бизнесмен.

В пресс-службе аэропорта Рощино подтвердили информацию, что с 1 марта в Тюмень будет летать «Россия», а не “Аэрофлот”. На вопрос, в чем причины таких изменений, там заявили, что внутренние дела авиакомпаний их не касаются. В самой «России» сообщают, что рейсы в Тюмень запланированы четыре раза в день.

В пресс-службу авиакомпании «Аэрофлот» направлен запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

2 + один =

Прокрутить вверх