Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Жительница Тюмени посвятила стих неуместному пиару губернатора Моора во время скандалов

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Instagram / Наиля Латфуллина

Жители города Тюмени продолжают рефлексировать по поводу неуместного пиара губернатора Александра Моора во время громких скандалов, которые потрясли последнее время регион. Напомним, это и убийство восьмилетней девочки в одном из районов города, невыносимый дым гари от лесных пожаров, тухлая вода из кранов тюменцев и так далее.

Одна из тюменок – Наиля Латфуллина – оставила в своем аккаунте в Instagram стих, посвященный абсурдности происходящего. К видео она добавила комментарий: «Знаете, что я не люблю больше, чем электросамокаты и коучей? Когда людей держат за идиотов. А именно это и происходит».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наиля Латфуллина (@nailya_latfullina)

Напомним, пару дней назад глава региона рассказал в своих соцсетях о съемке фильма «Ёлки» в Тюмени. Анонсировал он этот проект в то время, когда вся столица области была заполонена дымкой и невыносимым запахом гари из-за лесных пожаров, а также когда все жители были потрясены подробностями страшного преступления – убийства восьмилетней девочки в одном из районов Тюмени, труп которой спустя полтора месяца поисков был обнаружен недалеко от дома в камышах. Многие земляки Моора встретили его радостные сообщения негативом.

Накануне сотрудница департамента по общественным связям Тюменской области Мария Газизова (Бабина) попыталась оправдать позитивный пиар губернатора Александра Моора на фоне резонансных скандалов, которые обсуждает вся страна. По ее мнению, одно другому не мешает.

«Меня спрашивают: как можно радоваться съемкам фильма «Ёлки» в Тюмени, когда кругом беспредел. Отвечаю: можно проживать боль о случившейся трагедии и можно быть радым, что фильм «Ёлки» будут снимать в Тюмени. Почему? Если бы все ресурсы региона концентрировались только на одной ситуации, невозможно было бы развитие ни одной из сфер в принципе. Наша область регулярно становится топовым регионом: экономика, дорожное строительство, жилье и другие. Дело в системности подхода. КИНО не виновато в ПОЖАРАХ или ГИБИЛИ РЕБЕНКА. Как и наоборот. Каждая сфера курируется отдельным органом. У каждого направления есть свои руководители. Это нелогично ограничивать рост одного за счет другого. Это не умаляет случившейся трагедии. Но это и не обесценивает съемку фильма в Тюмени. Давайте честно, в линейной логике до кинематографа тогда никогда не дойдет черёд. Это правда», – написала Мария Газизова (Бабина) в Instagram.

Далее чиновница добавила: «Я хочу, чтобы к нам приезжали больше туристов. Хочу, чтобы новые проекты давали рост новым профессиям. Чтобы наш регион был в позитивной коннотации известен на всю страну. А нам есть, чем гордиться. И я очень хочу, чтобы наши дети были в безопасности. Это не взаимоисключающие понятия. На этом у меня ВСЁ».

Отметим, что 23 июля на федеральном канале «Россия 1» вышла программа Андрея Малахова, посвященная пропаже детей в Тюменской области. В частности, в ней без прикрас был показан один из районов «благополучной Тюмени», где жила и пропала восьмилетняя Настя М. Резонанс этой программы обсуждать не приходится: глава СКР Александр Бастрыкин на следующий день лично взял ситуацию с пропажей детей в регионе на личный контроль. 26 августа вышла вторая программа Андрея Малахова, где снова обсуждалась ситуация с пропажей в Тюмени детей и ход расследования дела об убийстве Анастасии М. В ходе программы жители посетовали на то, что власти отказываются устанавливать в этом неблагополучном районе камеры видеонаблюдения.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + шестнадцать =

Пролистать наверх