Жительнице Тюмени, которая провалилась в яму с кипятком, предстоит пересадка 15% кожи

Депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева рассказала о состоянии жительницы Тюмени, которая провалилась в яму с кипятком, образованную в результате порыва на теплотрассе. Напомним, что данные сети обслуживает концессионер – АО «УСТЭК».

Как рассказала на заседании думы Тамара Казанцева, 28 января молодая женщина провалилась в яму с горячей водой, получила ожоги 40% тела. Девушка до сих пор находится в реанимации.

«Ей предстоит пересадка 15% кожи. Это примерно, как сказала ее мама, 15 ладоней на руке. На сегодняшний день ее состояние более-менее удовлетворительное», – сообщила депутат.

Тамара Казанцева добавила, что мама девушки подала заявление в суд, и на сегодняшний день семья нуждается в поддержке по оплате адвоката. Депутат предложила депутатам оказать помощь семье. Откликнется ли кто-то из народных избранников, скоро станет известно.

Напомним, что в Тюмени с начала года в ямы с кипятком, которые образовались в результате коммунальных аварий, провалились три жителя. Однако реакции надзорных органов последовала только после случая с 21-летней девушкой, родственники которой рассказали о случившемся в соцсетях и добились резонанса.

Так, 28 января дядя пострадавшей написал в одной из групп во ВКонтакте, что утром его племянница шла по тротуару на улице 50 лет ВЛКСМ, 13 и провалилась в яму с кипятком по пояс. Никаких предупреждающих ограждений установлено не было. Девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, еще за час до происшествия коммунальные службы были поставлены в известность о проблеме, была сделана соответствующая заявка. Но коммунальщики приехали и огородили место происшествия спустя 15 минут после того, как девушку передали скорой.

При этом жители сообщили, что по данному адресу с декабря идут отключения ГВС и отопления.

Тогда на случившееся отреагировал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, в результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Также свою проверку инициировал прокурор Тюменской области Владислав Московских.

Губернатор Тюменской области Александр Моор публично до сих пор не прокомментировал ни один из случаев, в которых пострадали жители.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

19 + восемнадцать =

Прокрутить вверх