Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Из-за проблем с запуском нового завода «Ямал СПГ» своего поста может лишиться один из замов Михельсона

Фото: novatek.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Евгений Кот может покинуть компанию, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Уход может быть связан с задержкой запуска четвертой линии завода «Ямал СПГ» мощность 0,9 млн тонн. Ввод линии ожидали в четвертом квартале 2019 года.

По информации издания, сложность состоит в том, что четвертая линия «Ямал СПГ» построена на отечественном оборудовании по собственной технологии НОВАТЭКа «арктический каскад». Эта технология была применена впервые. Четвертая линия не может перейти к промышленной эксплуатации из-за фундаментальной проблемы, утверждают собеседники, не уточняя, в чем она заключается. В январе 2019 года глава компании Леонид Михельсон заявлял, что стоимость строительства линии составляет около 0,5 млрд долларов.

Евгений Кот работает в НОВАТЭКе с 2002 года, в 2009–2011 годах занимал пост зампреда правления — директора департамента по развитию СПГ-проектов, в 2010–2014 годах возглавлял совет директоров «Ямал СПГ». В 2014–2018 годах работал гендиректором СПГ-завода. В конце 2018 года, когда три основные линии «Ямал СПГ» были запущены, Евгений Кот вернулся на позицию зампреда — директора по СПГ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх