Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Из-за проблем с запуском нового завода «Ямал СПГ» своего поста может лишиться один из замов Михельсона

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: novatek.ru

Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Евгений Кот может покинуть компанию, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Уход может быть связан с задержкой запуска четвертой линии завода «Ямал СПГ» мощность 0,9 млн тонн. Ввод линии ожидали в четвертом квартале 2019 года.

По информации издания, сложность состоит в том, что четвертая линия «Ямал СПГ» построена на отечественном оборудовании по собственной технологии НОВАТЭКа «арктический каскад». Эта технология была применена впервые. Четвертая линия не может перейти к промышленной эксплуатации из-за фундаментальной проблемы, утверждают собеседники, не уточняя, в чем она заключается. В январе 2019 года глава компании Леонид Михельсон заявлял, что стоимость строительства линии составляет около 0,5 млрд долларов.

Евгений Кот работает в НОВАТЭКе с 2002 года, в 2009–2011 годах занимал пост зампреда правления — директора департамента по развитию СПГ-проектов, в 2010–2014 годах возглавлял совет директоров «Ямал СПГ». В 2014–2018 годах работал гендиректором СПГ-завода. В конце 2018 года, когда три основные линии «Ямал СПГ» были запущены, Евгений Кот вернулся на позицию зампреда — директора по СПГ.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 2 =

Пролистать наверх