Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Силовики Ямала обвинили руководство строительной компании в сокрытии от налоговой 97 млн рублей

Фото: yanao.sledcom.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту сокрытия руководством строительной компании 97 млн рублей, за счет которых должно было произвестись взыскание налоговой задолженности. Как сообщают источники, речь идет об известной компании ООО «Ямалстрой».

По данным следствия, в Новом Уренгое руководство компании в 2017 году, зная о наличии у организации имеющейся задолженности по обязательным платежам в размере более 161 млн рублей, скрыло свыше 97 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание задолженности. По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 199 УК РФ.

«Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ЯНАО. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», — отметили в пресс-службе регионального управления СКР.

Добавим, что компания «Ямалстрой» известна по подрядным работам для АО «Ачимгаз», совместного предприятия «Газпрома» и немецким отделением BASF Wintershal AG. В 2017 году она была признана банкротом. Уже после этого окружная прокуратура заставила заплатить ее долги по заработной плате 484 работникам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх