Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Дума ХМАО шестого созыва в сравнении с предыдущими стала самой неэффективной по количеству принятых нормативно-правовых актов

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Дума Ханты-Мансийского автономного округа шестого созыва, которая завершила свою деятельность, стала самой малопродуктивной по количеству принятых законов и постановлений по сравнению с её тремя предыдущими созывами.

В период с 2016 по 2021 годы дума ХМАО шестого созыва под председательством единоросса Бориса Хохрякова приняла всего 559 законов и 1714 постановлений. Это почти в полтора раза меньше, чем дума пятого созыва; почти в три раза меньше, чем дума четвертого созыва и в полтора раза меньше, чем дума третьего созыва.

Показатели думы ХМАО шестого созыва по количеству принятых нормативно-правовых актов стали самыми низкими, начиная с 2000 года. После того, как в пятом созыве думу ХМАО возглавил бывший глава Нижневартовска Борис Хохряков, число принятых законов и постановлений только уменьшалось.

Хуже показатели были только на заре югорского парламентаризма, в период его становления, у думы первого и второго созывов, то есть 21 год назад.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =

Пролистать наверх