Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Единственный депутат от ЛДПР в думе Югорска поддержал на пост спикера согласованного «Единой Россией» кандидата

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Новый состав думы Югорска. Фото: VK.com / Антон Пантин

В Ханты-Мансийском автономном округе создан показательный прецедент. В Югорске, где у оппозиции был шанс поставить на пост спикера своего представителя, депутат от ЛДПР Сергей Харлов поддержал согласованного «Единой Россией» кандидата – Алексея Харлова, который шел как самовыдвиженец, но еще в прошлом созыве представлял в думе «партию власти».

От оппозиции была выдвинута кандидатура коммунистки Марины Кулик. Но ей не хватило голосов.

«К восьми единороссам примкнули сам Харлов, самовыдвиженцы Роман Самохвалов и Иван Сокол, а также представитель ЛДПР Сергей Харлов», – сообщил собеседник, знакомый с ситуацией. Заместителями председателя также были избраны единороссы – Андрей Хрушков и Елена Павлюк.

«Вот и сказочке конец. Надежды на перемены к лучшему прожили буквально девять дней и пали, скорее всего, из-за пресловутой меркантильности. Как же громко Югорск прогремел на весь округ и страну с тем, что всего 8 единороссов смогли пойти в депутаты. Остальные в основном КПРФ и самовыдвиженцы. Некоторых тихо и мирно “подмяли” под изменчивый мир. И все это оказалось пшиком… Чтобы принять решение по председателю и замам, едроссам было необходимо организовать элементарное большинство. К газовикам и муниципалам, не скрывая удовольствия, примкнули Самохвалов Роман (самовыдвиженец), Харлов Сергей (ЛДПР) и Сокол Иван (самовыдвиженец). Вот и получилось 12 из 21. Депутатам от КПРФ было предложено саботировать эти решения, раз власть на компромисс не пошла, но они не решились. Впоследствии об этом пожалеют не только эти шесть человек, но и большая часть населения Югорска», – высказал мнение депутат Антон Пантин, который прошел в думу города самовыдвиженцем.

Ситуация в Югорске лишь обнажила проблемы, которые можно наблюдатель в югорском отделении ЛДПР. Когда-то влиятельная политическая сила сегодня идет на поводу «Единой России» и принимает разрушающие для своей репутации решения, считают местные наблюдатели.

Напомним, по итогам выборов Югорск стал одним из немногих муниципалитетов, где “Единой России” не удалось взять большинство. Так, единороссы выиграли только восемь мандатов, ещё шесть у КПРФ, пять – у самовыдвиженцев (в их числе известный общественник Антон Пантин, который в прошлом созыве был лишён мандата из-за позиции губернатора Натальи Комаровой), по одному – у кандидатов от ЛДПР и “Справедливой России”.

Ранее источники агентства высказывали мнение, что из-за такого провала свой пост может потерять глава города Андрей Бородкин, так как большинство проигравших кандидатов от «ЕР» – муниципалы. Также не прошли в думу несколько газовиков.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − пять =

Пролистать наверх