Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава энергокомпании властей ХМАО временно отстранен от должности по решению суда

Михаил Козлов озвучил свою версию, кому может быть выгоден скандал с его участием

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Генеральный директор «Югорской региональной электросетевой компании» Михаил Козлов временно отстранен от должности по решению суда. Об этом ходатайствовал следователь, ведущий уголовное дело о хищении денежных средств предприятия (часть 3 статьи 160 УК РФ). Информацию об этом подтвердили в пресс-службе управления СКР по ХМАО.

Михаил Козлов также подтвердил информацию. По его словам, о суде, где рассматривался данный вопрос, он узнал неожиданно за несколько часов до самого заседания.

«Следователь высказал мнение, что я могу оказывать давление на своих подчиненных, поэтому просил временно меня отстранить. Я с этим не был согласен, поскольку не препятствую расследованию, давления ни на кого не оказываю. Но судья ходатайство удовлетворил», – рассказывает руководитель.

Напомним, в мае этого года стало известно, что в отношении генерального директора «ЮРЭСКа» Михаила Козлова возбуждено уголовное дело, основанное на материалах РУ ФСБ России по Тюменской области. По версии следствия, в сентябре 2018 года с целью придания законности оплаты своему знакомому тренеру занятий по волейболу, он фиктивно трудоустроил доверенное лицо тренера в «ЮРЭСК». С сентября 2018 по ноябрь 2019 года фиктивно трудоустроенный гражданин ежемесячно получал заработную плату, которую передавал тренеру в счет оплаты личных увлечений главы компании. Общий ущерб оценен на сумму более 740 тысяч рублей.

В беседе с Faktologia.com Михаил Козлов заявлял, что претензии силовиков надуманные. «У меня не было личного тренера. Где-то два года назад у нас в штатном расписании появилась вакансия инструктора по спорту, на нее был нанят человек – инструктор. У нас спортивный коллектив, организовываются мероприятия, и все сотрудники могут в них участвовать. Еще раз: личного тренера, который бы оплачивался за счет компании, у меня не было. Мне непонятно, откуда такие обвинения. Надеюсь, на объективное расследование», – отмечал энергетик.

Сегодня он прокомментировал озвученные в СМИ версии о том, кому выгоден скандал с уголовным делом. Михаил Козлов отметил, что не связывает его с предстоящими сделками властей ХМАО.

«Я не связываю действия силовиков с приватизацией и с желанием кого-то из потенциальных покупателей таким образом оказать на меня давление. Во-первых, решение принимается правительством, а не мной единолично. Во-вторых, это процесс довольно прозрачный: есть активы, есть их рыночная оценка, если компания предлагает выгодные округу условия, то власти соглашаются. Вот и все. У меня есть своя версия и связана она с желанием силовых структур влиять и ставить своих людей на определенные должности. Почему я так думаю? Потому что ФСБ использовала материалы проверок, которые проходили у нас еще два года назад по-нашему же обращению в полицию. Тогда мы выявили, что один из подрядчиков сделал нам поставку продукции, которую в компании приняли и оплатили, но по факту ее не оказалось. Мы просили правоохранительные органы выяснить, кто причастен, наказать виновных и вернуть средства. Тогда к нам и зашли силовики, в том числе почему-то ФСБ. По нашему обращению никаких дел возбуждено не было. Но вот спустя два года возбуждается дело против меня и в тот момент, когда идут переговоры по моему переназначению, так как заканчивается контракт. В итоге мое переназначение срывается – при таких обстоятельствах власти контракт продлять не могут. И я думаю, что это была одна из целей силовиков», – высказал мнение Михаил Козлов. Могу ли силовики представлять интересы кого-то из бизнесменов, он ответил отрицательно. «Почему-то я думаю, что тут игра самих структур», – поделился он мнением.

Михаил Козлов по-прежнему настаивает, что не оплачивал за счет компании личного тренера. «Я порядочный человек и никогда не пошел бы на такое», – заявил он.

Напомним, что Михаилу Козлову судом была избрана мера пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − 3 =

Пролистать наверх