Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Глава Роспотребнадзора Югры не стала подробно объяснять, почему предложила режим обязательной самоизоляции для непривитых жителей

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: Оперштаб Югры

Главный санитарный врач Ханты-Мансийского автономного округа Майя Соловьёва не стала подробно объяснять, почему предложила губернатору ввести в четырёх муниципалитетах режим обязательной самоизоляции для непривитых граждан. Прокомментировать эту меру ее попросила Наталья Комарова на региональном оперштабе. Майя Соловьёва обошлась лишь коротким сообщением.

«На этих территориях мы длительное время наблюдали значительный рост – в 2,3 раза превышающий общеокружные цифры. Посмотрели их структуру, кто там болеет и где эти люди заражаются. И предложили вам именно такие меры, чтобы эту заболеваемость снизить», – сообщила она.

Накануне глава региона ввела с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для невакцинированных граждан и тех, у кого есть медотвод, проживающих в Нефтеюганске (третий по численности муниципалитет в Югре), Нягани, Урае и Кондинском районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья). При этом она разрешила гражданам выходить из дома, чтобы добираться до работы и обратно, выгуливать собак, выносить мусор. Также разрешила ходить в продуктовые магазины, аптеки, посещать больницы, гулять в парках и скверах.

Власти Югры никак официально не объяснили введение таких мер в данных муниципалитетах. На сайте правительства до сих пор нет релиза об этом решении губернатора.

Примечательно, что все четыре муниципалитета попадали в список территорий, где Роспотребнадзор Югры фиксировал наиболее неблагополучную ситуацию по заболеваемости ковидом (значительное превышение общеокружных значений). Неделю назад на оперштабе Майя Соловьева сообщала, что лидером в этом списке стал Урай. Также в этом списке были Нягань и Кондинский район.Нефтеюганск попал в список муниципалитетов, где ситуация за неделю ухудшилась на 17%. Но что интересно, сразу после Урая шёл Ханты-Мансийск, однако в этом муниципалитете власти вводить обязательную самоизоляцию невакцинированных жителей не стали.

Отметим, что в этом году режим самоизоляции для жителей в отдельных муниципалитетах ХМАО вводился при объявлении локдауна. Сейчас же власти в данных муниципалитетах локдаун не объявляют, лишь ограничивают перемещение отдельно взятых югорчан.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 15 =

Пролистать наверх