Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Губернатор ХМАО Комарова не смогла ответить на вопрос о приросте туристического потока в регион

Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admhmao.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова не смогла ответить на вопрос журналиста, насколько выросло количество туристов, приезжающих в регион. Она также не назвала главное туристическое предложение региона, ограничившись общими фразами про этнотуризм.

Общение Натальи Комаровой с представителями федеральных, региональных и муниципальных СМИ состоялось в Когалыме после пленарного заседания форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», в котором она приняла участие.

«Скажите, пожалуйста, как растет число туристов, что у них пользуется большей популярностью и каково главное туристическое предложение региона?» – спросила Комарову представительница одного из СМИ.

«Если говорить о главном предложении, я бы всё-таки сконцентрировалась на этно составляющей. Это такая изюминка, особенность, которой действительно нет нигде в другом месте и на этом простом основании есть смысл этим заниматься, включая то, что мы едим. Это, как правило, притягивает людей для того, чтобы этнотуризм был какой-то живой такой составляющей. Это не мертвые туристические маршруты, не только туристические маршруты на стойбища, у нас 14 стойбищ работают на этих маршрутах, больше 140 тысяч людей принимают ежегодно, но и одновременно в течение года проходит больше 100 различных мероприятий, которые имеют такую этноокраску», – ответила на вопрос губернатор Югры.

Наталья Комарова не уточнила, как региону удалось принять почти четверть миллиона туристов в последние два года – в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =

Пролистать наверх