Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарова надеется, что 11-летнее строительство нижневартовской больницы закончится без уголовных дел

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: admhmao.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова надеется, что позорная эпопея с одиннадцатилетним строительством нижневартовской центральной больницы на 1100 коек завершится без уголовных дел для подрядчиков и чиновников, допустивших долгострой. Об этом она сообщила во время своей пресс-конференции.

Глава региона отметила, что объект, который власти не могут сдать уже много лет, имеет социальное значение. По ее данным, контракт по строительству и вводу первой очереди (в него входит и главный корпус), который заключен с красноярской компанией «Монолитстрой», не выполнен в срок. Напомним, на пресс-конференции в ноябре 2020 года губернатор Наталья Комарова сообщала, что подрядчик должен завершить строительство всего объекта в установленные по контракту сроки – в июле 2021 года.

Сейчас готовность первой очереди составляет лишь 75%.

«Генподрядчиком, который осуществляет строительство объекта 12 ноября техническому заказчику, это Управлению капитального строительства ХМАО, направлен откорректированный график выполнения работ со сроком завершения – 2 квартал 22 года», – сообщила Комарова.

Она также высказал мнение, что стоимость этого скандального объекта в 28 млрд рублей адекватная. Она сравнила затраты на строительство больницы в Коммунарке. «Там квадрат стоял 245,3 тыс. рублей», – заявила Комарова, но умолчала, что указанная ею больница с роддомом была построена и введена в рекордные сроки. В то ж время нижневартовская больница изначально должна была обойтись налогоплательщикам в 4 млрд рублей. Но в результате допуска к ее строительству подрядчиков, которые не смогли в итоге выполнить свои обязательства, и, по всей видимости, отсутствия должного контроля со стороны властей, стройка затянулась на много лет, а ее стоимость выросла до 28 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, ответит ли кто-то за провал этого проекта, она сообщила, что в настоящее время уголовных дел по данной стройке нет. «И я надеюсь, что все обойдется», – заявила Комарова.

Напомним, что в конце октября стало известно о проверки многомиллиардного долгостроя ФСБ. Ранее депутат Госдумы Евгений Марков написал обращение к премьеру Михаилу Мишустину с требованием прервать порочный круг и усилить ответственность должностных лиц за срыв реализации проекта.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 9 =

Пролистать наверх