Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Комарову заподозрили в нарушении резолюции ПАСЕ по недопустимости дискриминации людей по принципу вакцинирования

Фото:Instagram / Наталья Комарова

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Жители заподозрили губернатора Ханты-Мансийского автономного округа в нарушении условий международной резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вакцинации от COVID-19, подписанной участниками в январе 2021 года.

«Уважаемая Наталья Владимировна. 27 января 2021 года в ПАСЕ была принята резолюция за номером 2361 «О вакцинации против ковид 19», Россия на сколько мне известно также входит в состав ПАСЕ. В п.7 резолюции подчеркивается недопустимость дискриминации людей по признаку привит, не привит! А именно сказано «никто не должен подвергаться дискриминации, за то, что он не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья». В своем постановлении от 29.06.2021г. Вы учитывали требования данного документа?», – оставил комментарий в Инстаграм Комаровой обеспокоенный житель.

Наталья Комарова сообщение не прокомментировала.

Фото:Instagram / Наталья Комарова

Напомним, что 29 июня глава региона приняла постановление, в котором ввела новые ограничительные меры из-за ухудшения эпидобстановки с коронавирусом в городах Югорске и Советском. В частности, она ввела режим обязательной самоизоляции для всех непривитых граждан.

«1. Установить со 2 июля 2021 года по 23 июля 2021 года режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих (пребывающих) в городском округе Югорск, городском поселении Советский, за исключением прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», – говорится в постановлении.

В документе не уточняется, как быть тем, кто не может привиться по медотводу.

Отметим, что в резолюции ПАСЕ «Вакцины против Covid-19: этические, юридические и практические аспекты» отмечается поддержка проведения масштабной вакцинации населения от ковид. При этом в пункте 7.3.2. Ассамблея настоятельно призывает государства-члены и Европейский союз «гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − тринадцать =

Пролистать наверх