Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Накануне выборов губернатор ХМАО Комарова остается без ключевого соратника

В отставку подал заместитель главы Югры по строительству и ЖКХ Андрей Зобницев 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа по строительству, ЖКХ и энергетике Андрей Зобницев написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Об этом стало известно еще в воскресенье. У него состоялся напряженный разговор с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, по итогам которого он решил, что оставаться в правительстве ему нет смысла. Он подал заявление, через две недели завершает свою работу», – сообщает собеседник.

По словам другого источника, у губернатора Натальи Комаровой есть ряд серьезных претензий к Зобницеву. «Но если какая-то часть касается его напрямую и эти претензии, возможно, объективны, то большая часть других вопросов – это даже не его зона ответственности. Комарова пытается решить огромные проблемы в муниципалитетах не за счет муниципальных команд, а почему-то за счет единственного заместителя губернатора, требуя от него чуда. Если в Сургуте воздана огромная проблема с дольщиками, в Нефтеюганске много лет не выполняются обязательства по строительным программам и так далее, то, по ее мнению, все это провалы именно Зобницева, а не глав администраций, которых Комарова согласовывает на эти посты. Человек не может и не должен работать за свое ведомство и за все муниципалитеты, а губернатор этого, видимо, не понимает. Его решение уйти связано с тем, что работать при таком подходе просто невозможно», – говорит собеседник. По его словам, речь идет как о строительной отрасли, так и о сферах ЖКХ и энергетики.

По словам опрошенных экспертов, сейчас Натальи Комаровой будет очень сложно найти человека на этот пост. «Андрей Николаевич большой профессионал. Что-то ему не удается потому что очень сложное хозяйство, плюс постоянно меняется, нагружается законодательство. Ему нужна поддержка, команда, а ее ни в правительстве, ни на местах нет. Не знаю, какой здоровый человек пойдет сейчас на эту работу. Думаю, это может быть человек, который согласится занять должность из какого-то очень чудовищного корыстного интереса, представляющий чьи-то интересы, либо человек, совершено непонимающий, что за наследство ему достанется. А мы таких уже видели, когда приходят товарищи на два-три года и убегают, оставив везде дыры», – делится мнением один из участников строительного рынка.

Напомним, Андрей Зобницев приехал в Югру в 2011 году по приглашению заместителя губернатора Валерия Грипаса. Полгода он руководил управлением капитального строительства, а в конце 2012 года возглавил департамент строительства, энергетики и ЖКХ. После того как Грипас в 2013 году покинул ХМАО ради работы в правительстве Свердловской области, Зобницев считался главным претендентом на вакантный пост замгубернатора, однако Комарова назначила Дмитрия Шаповала, чудом избежавшего уголовного дела в Пермском крае. Зобницев, поработав с ним какое-то время, все же подал в отставку. Спустя некоторое время он вернулся в Югру и занял пост первого заместителя директора по управлению госимуществом ХМАО, который на тот момент курировал первый замгубернатора Александр Ким. А после скандального ухода Шаповала осенью 2018 года был назначен Комаровой заместителем губернатора по строительству.

1 комментарий к “Накануне выборов губернатор ХМАО Комарова остается без ключевого соратника”

  1. 123

    нужна поддержка, команда, а ее ни в правительстве, ни на местах нет. 10 лет кадровая чехарда. гнать ее надо в москву.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =

Пролистать наверх