Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Назначена дата рассмотрения иска бывшего директора Сургутского театра к правительству ХМАО

Тамара Лычкатая и Наталья Комарова/Фото: depcultura.admhmao.ru

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Судебное заседание по иску бывшего директора Сургутского музыкально-драматического театра Тамары Лычкатой к правительству Ханты-Мансийского автономного округа и региональному департаменту культуры назначено на 9 августа. Такое решение приняла судья Сургутского городского суда Ольга Рудковская.

Напомним, бывший руководитель учреждения опротестовывает свое увольнение: причину и саму процедуру.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала распоряжение правительства ХМАО о прекращении полномочий Тамары Лычкатой 27 апреля. Этому событию предшествовал давний публичный конфликт руководителя театра с директором департамента культуры ХМАО Артуром Латыповым. Лычкатая жаловалась у себя в соцсетях на череду безосновательных проверок со стороны окружного департамента и не скрывала свои непростые отношения с Латыповым. Чиновник в свою очередь обвинял руководителя в несоблюдение антикоррупционного законодательства. После увольнения Лычкатой, Латыпов дал интервью «СИА-ПРЕСС», в котором рассказал, что в ходе внеплановой проверки департаментом «были выявлены нарушения, которые, по предварительным данным, относятся к уголовному праву». Однако адвокат бывшего директора Анатолий Анохин заявляет, что чиновник ссылается на акт проверки, к выводам которой есть вопросы. Кроме того, он указывает на нарушение процедуры увольнения.

Отметим, что ранее губернатору Наталье Комаровой уже приходилось восстанавливать уволенного ею руководителя окружного учреждения с формулировкой «утрата доверия» из-за якобы нарушения антикоррупционного законодательства. В 2016 году таким образом она уволила директора Технопарка Югры Юрия Реутова, который подал в суд на правительство ХМАО и выиграл его. Он оспорил не только причину своего увольнения, но и саму процедуру. В итоге Реутов был восстановлен в должности, а губернатор при этом публичных извинений не принесла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 4 =

Пролистать наверх