Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter

Новый депутат думы ХМАО потребовал отчетов о том, как Тюменская область тратит средства, направленные ей Югрой

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp

Фото: duma72.ru

Бывший депутат Тюменской областной думы, а ныне народный избранник думы ХМАО от ЛДПР Михаил Селюков потребовал от правительства Югры отчитываться перед депутатами о выплатах в бюджет Тюменской области, которые происходят в рамках договора о разграничении полномочий и межрегиональной программы «Сотрудничество». Это прозвучало сегодня на заседании окружной думы во время обсуждения поправок бюджета на 2021 год.

«Здорово, что мы снижаем свои параметры по задолженности бюджета. Но опять нет ни слова, сколько мы заплатили в бюджет Тюменской области. Как все мы знаем, это часть налога на прибыль (29,5%). 4-5 млрд рублей мы сейчас платим в бюджет Тюменской области и нет ни слова, куда эти деньги пойдут, на что Тюменская область будет их тратить. Мы говорим о том, чтобы были какие-то честные взаимоотношения, но депутатский корпус тоже должен знать. Хорошо, что 12 млрд в наш бюджет идет, но кому мы еще помогаем? Мы тоже должны знать – в каком размере и куда пойдут деньги. Поэтому всем нам надо подумать, чтобы такая информация в составе предоставляемых документов где-то фигурировала… Когда мы считаем доходы по налогу на прибыль, то мы должны тоже понимать, сколько мы помогаем Тюменской области», – заявил депутат.

Никто из членов правительства, участвующих в заседании думы, выступление Селюкова не прокомментировал.

Добавим, что это не первая попытка депутата вынести тему взаимоотношений с Тюменью на новый уровень. Недавно на отчете губернатора Натальи Комаровой он высказал мнение, что в строительство будущего моста через реку Обь в районе Сургута должны вложиться и другие регионы, в том числе Тюмень, так как ей также выгодно появление этого объекта.

Собеседники, знакомые с ситуацией, высказывают мнение, что Селюков пытается сформировать повестку, в которой заинтересован первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов. «Предпринимается попытка сломать устоявшееся мнение, что Югра лишь придаток Тюмени и платит ей дань, чтобы быть независимой. Шипилов хочет вложить в умы другую модель этих отношений, что Югра почти содержит Тюмень. Отсюда появляются такие заявления, которые в думе ХМАО ранее никогда не звучали», – высказывает мнение один из них.

Подписывайтесь на нас:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =

Пролистать наверх